Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Торт "Наполеон"

Торт получается очень нежным, мягким, пропитанный вкусным кремом.

Просмотров:

3202

Опубликовано:

15.11.2016
Торт

Не переживайте, что в тесте присутствует водка, при нагревании весь алкоголь уйдет.

Для коржей потребуется:

  • 3 ст. муки
  • 200 г маргарина
  • 1/3 ст. холодной воды
  • 70 мл водки
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 1 л молока
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 300 г мороженного (пломбир)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • Ванильный сахар

Приготовление нежного «Наполеона»:

  1. Охлажденный маргарин порубить вместе с мукой и солью.
  2. Добавить воды и водку.
  3. Замесить тесто.
  4. Разделить на 8-9 одинаковых кусочков и убрать в морозилку на пару часов.
  5. Затем достаем и каждый кусочек раскатываем в круг примерно 26 см в диаметре.
  6. Лучше раскатывать на бумаге для выпечки или специальном коврике.
  7. Накалываем каждый корж вилкой и выпекаем буквально по 5 минут.
  8. Сильно долго не держите в духовке, коржи не должны быть подрумянены.

Приготовление крема:

  1. Смешайте в кастрюле сахар, молоко, яйца, муку, ванильный сахар.
  2. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Но не кипятить.
  4. Как крем начнет загустевать, добавляем мороженое, масло и варим пару минут.
  5. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем слегка остыть.
  6. Еще теплым кремом промазываем каждый корж.
  7. Сверху тортик украшаем по желанию.
  8. Можно посыпать измельченными орехами или оставить один корж на посыпку.
  9. Крем испольуйте весь, торт должен очень хорошо пропитаться.
  10. Ставим наш «Наполеон» в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Этот вкус все хорошо помнят из детства. Вафельный торт с вареной сгущенкой и маслом очень легко приготовить в домашних условиях.
    Вкусный рождественский торт из бисквитных коржей с яблочной начинкой и нежным кремом из сливочного сыра.
    У торта насыщенный вкус, а вместо тяжелого масляного крема шоколадный ганаш и, самое главное, ничего сложного в приготовлении.
    Торт без выпечки и желатина, который готовится очень быстро, а благодаря пропитке печенья молоком его можно есть сразу.
    Отличный подарок и вкусный десерт! Мы подготовили для вас рецепт торта-цифры.
    Хрустящее песочное тесто, маковая начинка, сочные груши, воздушная творожная заливка...
    Легкий, низкокалорийный торт с фруктами без выпечки.
    В отличие от бисквитных тортов, это самый легкий и, конечно, красивый торт.
    Быстрый вариант всеми любимого торта «Молочная девочка». Коржи у этого торта очень мягкие и тонкие, поэтому пропитка не занимает много времени.
    Пошаговый рецепт приготовления весеннего торта с лимоном и маком.