Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Торт "Наполеон" с вареной сгущенкой

Вкусный торт Наполеон в виде полена. Простой рецепт приготовления в домашних условиях.

Просмотров:

14196

Опубликовано:

26.03.2016
Торт

Отличает этот рецепт от других необычный способ приготовления коржей.

Ингредиенты:

  • 5оо г слоеного теста
  • 200 г сливочного масла
  • 1 б. вареной сгущенки (можно использовать и обычное сгущенное молоко)

Приготовление теста:

  1. Тесто раскатываем в достаточно тонкие пласты и нарезаем на полоски 1-2 см толщиной.
  2. Выкладываем полоски на противень и выпекаем при 180-200 градусах до золотистого цвета.
  3. Полностью остужаем наши заготовки.

Приготовление крема:

Мягкое сливочное масло смешиваем с вареной сгущенкой и слегка взбиваем.

Собираем торт:

  1. На стол положим достаточно большой кусок пищевой пленки. Смажем немного ее кремом. 
  2. На пленку положим слой полосок, сверху наносим крем. Затем опять выпеченные полоски и промазываем кремом. Можно оставить несколько полосок для украшения сверху.
  3. Повторяем до тех пор, пока не кончатся все заготовки и крем. Всю конструкцию необходимо хорошо промазать кремом.
  4. Аккуратно приподнимем края пленки и завернем их, формируя торт в виде рулета или полена. Слегка сожмем его, придавая нужную форму. 
  5. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Затем освободить торт от пленки и выложить на подходящее блюдо.
  6. Сверху посыпать оставшейся крошкой или орехами. Можно украсить шоколадом.
  • Комментарии

    Еще один рецепт медового торта, который легко приготовить в домашних условиях.
    Предлагаем вашему вниманию 3 пошаговых рецепта очень вкусного торта «Черепаха» со сметаной с фото и видео демонстрацией процесса приготовления.
    Нежный торт с бисквитными коржами и консервированными персиками. Готовить легко и быстро. А вкус превосходный!
    Пошаговый рецепт торта с использованием блинов, рыбы, красной икры и других ингредиентов.
    Торт «Пина Колада» - это очень нежный, воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего суфле.
    Приготовление этого торта отнимет у вас достаточно много времени, однако результат стоит всех ваших усилий. Вкус этого десерта напомнит вам о тортах, которые вам готовила мама, в далеком детстве.
    Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта.
    Потрясающе вкусный и легкий торт Анна Павлова. Идеальное сочетание воздушных как облачко коржей из безе, свежей клубники и взбитых сливок принесет вам массу удовольствия.
    Красивый торт для приготовления которого не понадобиться много усилий. Классическое сочетание вкусов, подарит настоящее наслаждение любителям сладостей.
    Вкусный, нежный, тающий во рту бисквитный торт с масляным кремом и фруктами.