2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Торт «Панчо»

Сегодня приготовим шоколадный торт «Панчо» с ананасом и сметанным кремом. Такой десерт получается сочным и очень вкусным!

Просмотров:

212

Опубликовано:

23.01.2019
Торт «Панчо»

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Мука - 200 г
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Сахар - 250 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Консервированные ананасы - 1 банка

Для крема:

  • Сметана 20% - 500 г
  • Сахарная пудра - 150 г

Приготовление торта:

  1. К муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
  2. Яйца взбиваем в пышную пену, по чуть-чуть добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены.
  3. Соединяем яичную и мучную смеси, аккуратно вмешав всю муку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Проверяем деревянной шпажкой готовность. Даем коржу остыть.
  4. Разрезаем корж на 3 на части. Первый корж оставляем. Два оставшихся режем на квадратики произвольного размера.
  5. Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Треть сметанного крема оставляем. Бисквитные квадратики смешиваем с основным количеством крема.
  6. Оставшийся целый корж пропитываем сиропом от консервированного ананаса, выкладываем на него кусочки ананаса и пропитанные кремом квадратики.
  7. Сверху смазываем оставшимся кремом. Оставляем настояться минимум 3 часа. По желанию украшаем шоколадом.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Нежный торт с бисквитными коржами и консервированными персиками. Готовить легко и быстро. А вкус превосходный!
    Очень и очень вкусный тарт или торт! Нежный десерт с пикантной ноткой лимона. Пошаговый рецепт приготовления.
    Как приготовить тортик на сгущенке на сковороде с заварным кремом.
    В Италии этот десерт обычно готовят из сырых желтков. Если вы уверены в безопасности яиц, то можно приготовить также. Но в этом рецепте я предлагаю один из способов термической обработки желтков.
    Готовить такой торт очень просто, главное взять качественные продукты, и тогда получится нежный и вкусный мусс и великолепная прослойка из песочного печенья.
    Необыкновенно вкусный, простой в приготовлении шоколадный торт.
    Пошаговый рецепт торта черепаха. Такой торт очень быстро пропитывается, потому что бисквиты получаются пористыми и воздушными, а сметанный крем просто восхитительный!
    Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве десерта на праздничный стол.
    Торт «Пина Колада» - это очень нежный, воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего суфле.
    Очень вкусный и простой рецепт шоколадного чизкейка.