Торт «Пина Колада»

Торт «Пина Колада» - это очень нежный, воздушный десерт на основе вкуснейшего бисквита и нежнейшего суфле.

10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Торт «Пина Колада»

Торт получается очень вкусным, выглядит празднично, а готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 110 г
  • Мука – 110 г
  • Сироп от консервированых ананасов – 5 ст. л.
  • Консервированные ананасы – 1 бан. (580 мл)
  • Сметана – 300 г
  • Желатин быстрорастворимый – 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Сахарная пудра – 70 г

Приготовление торта:

  1. Для бисквита: тщательно взбиваем яйца с сахаром пока масса не увеличится в объеме и не побелеет, затем постепенно добавляем муку, аккуратно вмешивая лопаточкой.
  2. Выпекаем бисквит в форме, с дном выстеленным пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. В разогретой до 180 градусов духовке, выпекаем 35 мин.
  3. Для суфле: заливаем желатин горячим ананасовым сиропом и перемешиваем.
  4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку и постепенно вводим через сито желатин.
  5. Собираем торт: Остывший корж выкладываем в разъемную форму, пропитываем ананасовым сиропом, выкладываем на него кусочки консервированного ананаса и заливаем суфле.
  6. Отправляем в холодильник на 6 часов.
  7. По желанию верх торта и его бока можно украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Просмотров:

133

Комментарии

Обрати внимание

Освежающий клубничный коктейль
Сегодня мы будем готовить простой освежающий клубничный коктейль!
Сосиски в картофельном тесте
Предлагаю приготовить быструю сытную закуску – сосиски в картофельном пюре.
Картошка в фольге для пикника
Мы знаем рецепт, с помощью которого из обычного картофеля можно сделать выдающееся блюдо!
Отбивные из куриного филе с соусом ткемали
Это блюдо на все случаи жизни - и для торжественного обеда, и для обычного ужина.
Завитушки с ветчиной и сыром
Приготовьте булочки по этому рецепту и вы обязательно останетесь довольны результатом.
Горячие бутерброды на скорую руку
Эти бутерброды что-то среднее между гренками и сэндвичами.
Пирог с сыром и луком
Пирог приготовленный по этому рецепту очень напоминает Хачапури, очень сытный и вкусный.
Белая рыба в болгарском перце
Филе трески, палтуса или другой белой рыбы в болгарском перце.
Разноцветные блинчики со вкусной начинкой
Мастер-класс по приготовлению радужных блинов.