Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Торт «Пломбир»

Этот торт со вкусом мороженого, один из моих любимых. Он очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям.

Просмотров:

490

Опубликовано:

09.12.2019
Торт «Пломбир»

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сода пищевая (погасить уксусом) – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Молоко – 400 мл
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Сливочное масло – 200 г
  • Крахмал – 3 ст. л. (без горки)

Для украшения:

  • Миндальные лепестки – 4 ст. л.
  • Кондитерские жемчужины – 1 упак.

Приготовление торта:

  1. Готовим тесто: взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
  2. Смазываем форму (диаметр от 26 см) маслом и отправляем на нее тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Выпекаем до легкой золотистости.
  3. Готовим крем: разводим крахмал в небольшом количестве молока, смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания, тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.
  4. Разрезаем корж на кусочки примерно 2х2 см. Крошки оставляем для обсыпки.
  5. В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко. По желанию, можно добавить ванилин или цедру лимона.
  6. Кусочки коржа перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем на обмазку боков торта.
  7. Собираем торт: устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помещаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая. Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
  8. Достаем торт из холодильника, смазываем бока кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем верх по желанию. Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.
  • Комментарии

    Все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе очень-очень нежный и вкусный.
    Это очень простой рецепт медовика без раскатки коржей. Приготовить такой тортик сможет каждый, а подача очень оригинальная и необычная.
    Мы знаем рецепт шикарного венгерского торта «Эстерхази», который является вершиной кондитерского искусства.
    У торта насыщенный вкус, а вместо тяжелого масляного крема шоколадный ганаш и, самое главное, ничего сложного в приготовлении.
    Этот торт просто палочка-выручалочка для тех, кто не любит долго готовить, но хочет получить замечательный результат.
    В Италии этот десерт обычно готовят из сырых желтков. Если вы уверены в безопасности яиц, то можно приготовить также. Но в этом рецепте я предлагаю один из способов термической обработки желтков.
    Необычайно вкусный, пористый, шоколадный торт.
    Пошаговый рецепт приготовления весеннего торта с лимоном и маком.
    Попробуйте приготовить творожный торт «Слезы Ангела». Такое название этот десерт получил из-за того, что во время остывания на его поверхности проступают карамельные капельки.
    Торт с зеркальной глазурью - новый тренд в кулинарии. Не отставайте! Сделайте этот вкусный торт по нашему рецепту.