Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Торт с кремом из манки «Птичье молоко»

Все в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе очень-очень нежный и вкусный.

Просмотров:

2770

Опубликовано:

10.10.2019
Торт с кремом из манки «Птичье молоко»

Ингредиенты для коржей:

  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 150 г
  • Яйцо (С1) – 4 шт.
  • Мука пшеничная (просеянная) – 160 г
  • Сахар – 180 г
  • Какао – 3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – 1 щепотка

Для крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 300 г
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Сок 1 маленького лимона

Для глазури:

  • Сметана – 3 ст. л
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Какао – 3 ч. л.
  • Сливочное масло – 10-20 г

Приготовление торта:

  1. Размягченное масло комнатной температуры смешать с сахаром, щепоткой соли, по одному ввести все яйца, взбивать 5 минут. Просеять муку с разрыхлителем. Тесто разделить или пополам, или на 2/3 и 1/3. Таким образом у Вас получится или 4, или 3 коржа. В половину теста или в 2/3 теста добавить какао, остальное тесто оставить светлым. Размешать до однородности. Формы выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выпекать коржи при 180 градусах 20-25 минут до полной готовности. Дать коржам полностью остыть.
  2. Нагреть молоко, добавить щепотку соли. В горячее молоко ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до загустения. Готовую манную кашу охладить.
  3. Выдавить сок из лимона. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Частями добавить уже полностью охлажденную манную кашу, постоянно взбивая. В конце добавить лимонный сок по вкусу.
  4. Для глазури смешать все ингредиенты и проварить до потемнения. Дать ей немного остыть.
  5. Если Вы делаете торт из 4 коржей, то разрежьте шоколадный и светлый корж пополам, а крем разделите на 3 части. Если из 3 коржей, то разрежьте большой шоколадный корж пополам, а крем разделите на 2 части. Далее собираем торт. Если из 4 коржей, то первым идет светлый корж, крем, шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный крем и глазурь. Если торт будет из 3 коржей: шоколадный корм, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж и глазурь.
  6. Готовому торту дайте 2-3 часа постоять в холодильнике. Перед подачей достаньте заранее из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного подтаяло, тогда крем станет нежнейшим суфле.
  • Комментарии

    Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве десерта на праздничный стол.
    Пошаговый рецепт приготовления вкусного медового торта в домашних условиях.
    Предлагаю замечательный рецепт вкусного, ароматного орехового тортика. Коржи у этого торта очень нежные и мягкие, а крем идеально их дополняет.
    Очень быстро можно приготовить всеми любимый торт «Муравейник» из песочного печенья с кремом из вареной сгущенки, сметаны и сливочного масла.
    Хрустящее песочное тесто, маковая начинка, сочные груши, воздушная творожная заливка...
    В качестве сладкой валентинки можно приготовить вкусный торт в форме сердца.
    Хочу предложить вам очень вкусный торт без выпечки, с необычным названием «Полосатый».
    Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами.
    Готовим вкусную праздничную закуску - торт из говяжьей печени с шампиньонами.
    Нежные и мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!