Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Торт с маковым бисквитом и заварным кремом

Вкусный торт с маковыми бисквитными коржами и заварным кремом. Такой торт легко приготовить и он отлично подходит как на праздничный стол, так и на каждый день.

Просмотров:

517

Опубликовано:

04.12.2019
Торт с маковым бисквитом и заварным кремом

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 120 г
  • Мак - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г

Для крема:

  • Молоко - 750 мл
  • Сахар - 150 г
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 г

Для шоколадной глазури:

  • Сахар - 6 ст. л.
  • Какао порошок - 6 ст. л.
  • Молоко - 5 ст. л.
  • Масло сливочное - 100 г

Приготовление торта:

  1. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки начинаем взбивать миксером и когда они немного взобьются, небольшими порциями добавляем сахар, продолжая взбивать до крепкой устойчивой пены.
  2. Ко взбитым белкам добавляем по одному желтки и взбиваем миксером до однородности. Затем, в три приема, добавляем просеянную муку и мак, аккуратно перемешивая тесто лопаткой, чтобы тесто осталось воздушным.
  3. Теперь, в тесто, в несколько приемов добавляем растопленное (остывшее) сливочное масло и перемешиваем лопаткой до однородности.
  4. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки (диаметр 21 см), дно которой застелено пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  5. Готовим заварной крем. Для этого в сотейник наливаем 500 мл молока и ставим на плиту. В оставшиеся 250 мл молока добавляем два желтка и хорошо перемешиваем венчиком. В отдельной миске смешиваем крахмал, муку, сахар и ванильный сахар. Теперь в сухую смесь заливаем молочно-яичную смесь и все хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Как только молоко на плите закипело, постоянно перемешивая венчиком, вливаем в него тонкой струйкой приготовленную ранее молочно-яичную смесь. Варим на небольшом огне постоянно перемешивая до загустения и закипания.
  6. Собираем торт. Для этого готовый и остывший бисквит вынимаем из формы и разрезаем на три части. Кладем первый корж в кольцо с ацетатной пленкой по бокам. На корж выливаем половину приготовленного крема (крем должен быть еще горячим). Сверху накрываем вторым коржом и заливаем второй половиной крема. Накрываем последним коржом и оставляем торт остывать при комнатной температуре, а затем накрываем его пищевой пленкой и ставим застывать в холодильник на несколько часов.
  7. Готовим шоколадную глазурь. Для этого в сотейник отправляем сахар и какао порошок. Перемешиваем, добавляем молоко и ставим на маленький огонь. Нагреваем постоянно перемешивая до получения однородной глазури без комочков. Затем глазурь снимаем с огня и сразу добавляем в нее холодное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
  8. Готовую глазурь выливаем на уже остывший торт и равномерно распределяем ее по всей поверхности. Даем глазури застыть, вынимаем торт из формы и украшаем по своему желанию.
  • Комментарии

    Хочу предложить Вам несложный рецепт торта «Домашний».
    Хрустящее песочное тесто, маковая начинка, сочные груши, воздушная творожная заливка...
    Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта.
    Фантастической красоты ягодный торт окажется на вашем столе, если вы воспользуетесь нашим рецептом!
    В Италии этот десерт обычно готовят из сырых желтков. Если вы уверены в безопасности яиц, то можно приготовить также. Но в этом рецепте я предлагаю один из способов термической обработки желтков.
    Торт простой в приготовлении, не требующий много времени и доступный по стоимости продуктов, получается большой и высокий.
    Вкусный, нежный, тающий во рту бисквитный торт с масляным кремом и фруктами.
    Приготовить торт «Прага» можно запросто даже в домашних условиях. Мой рецепт не совсем по ГОСТу, но готовый десерт получается еще вкуснее оригинала!
    Сегодня приготовим шоколадный торт «Панчо» с ананасом и сметанным кремом. Такой десерт получается сочным и очень вкусным!
    Что может быть лучше классических тортов? Наполеон с шоколадным кремом!