Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Торт со сметанным кремом и бананом в микроволновке

Очень вкусный и нежный тортик, который готовится за считанные минуты, так как бисквит для него мы будем печь в микроволновке.

Просмотров:

615

Опубликовано:

07.12.2019
Торт со сметанным кремом и бананом в микроволновке

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 5 ст. л. (с горкой)
  • Какао порошок – 1 ст. л. (с горкой)
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Молоко – 6 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода (гашеная) – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 20% – 500 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Банан – 2 шт.

Приготовление торта:

  1. В миску разбиваем два яйца, солим и взбиваем венчиком. Затем добавляем молоко и сахар и все хорошо перемешиваем венчиком. Теперь в получившуюся массу просеиваем муку и какао. Перемешиваем. Добавляем соду, погасим ее уксусом и все еще раз хорошо перемешаем венчиком. В завершение добавляем растительное масло и опять перемешиваем.
  2. Переливаем тесто в форму (диаметр 20 см) и отправляем в микроволновку на 5 минут (800 Ватт). Когда микроволновая печь отключиться, не открываем её, а оставляем в ней бисквит еще на 10 минут. Затем извлекаем бисквит из формы, даем ему немного остыть и разрезаем на две части.
  3. Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой и собираем торт. Смазываем первый корж сметанным кремом и по всей поверхности выкладываем нарезанные кружочками бананы. Теперь сверху накрываем вторым коржом, который тоже предварительно нужно смазать сметанным кремом. Второй корж кладем смазанной стороной вниз.
  4. В завершение смазываем верх и бока торта кремом и украшаем его по желанию (я посыпала шоколадной крошкой). Торт можно подавать сразу, но если дать ему немного постоять, то он станет еще нежнее.
  • Комментарии

    Готовить такой торт очень просто, главное взять качественные продукты, и тогда получится нежный и вкусный мусс и великолепная прослойка из песочного печенья.
    Нежный десерт без выпечки. Воздушный крем-суфле с шоколадной прослойкой порадует любителей сладкого. Из простых и доступных продуктов можно приготовить изысканный торт с изумительным вкусом.
    Рецепт торта приготовленного по австрийскому рецепту. Очень вкусно!
    Пошаговый рецепт классического торта Эстерхази в домашних условиях. Этот десерт имеет не только оригинальный внешний вид, но и отменный вкус.
    Торт по этому рецепту получается в меру сладким и с легкой кислинкой от сметанного крема. Он влажный, мягкий и очень вкусный.
    Мы знаем рецепт шикарного венгерского торта «Эстерхази», который является вершиной кондитерского искусства.
    Сделайте легендарный торт "Молочная девочка" по нашему рецепту. Получится пышно и вкусно!
    Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами.
    Пошаговый рецепт приготовления весеннего торта с лимоном и маком.
    Вкусный рождественский торт из бисквитных коржей с яблочной начинкой и нежным кремом из сливочного сыра.