10.0 Рейтинг (Голосов - 3)

Торт "Ванечка"

Автор: | Просмотров: 1911

Приготовление торта по этому рецепту не быстрое, но результат вас порадует.
Торт

Тесто:

  • 1,5 ст. сметаны
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. соды, гашенной или 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. какао
  • 8-10 шт. грецких орехов

Крем:

700-800 г сметаны 25-30% жирности взбить слегка с 3/4 ст. сахара

Глазурь:

  • 100 г молочного или горького шоколада
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель и муку, замесить тесто, по консистенции густой сметаны.
  2. Разделить на 2 части, в соотношении 1:2. В большую часть добавляем какао и немного измельченные орехи.
  3. Светлый корж выпекаем в форме d=24 см. Темный корж выпекаем на противне или в другой форме. Проверяем готовность сухой палочкой.
  4. Даем остыть коржам. Светлый корж можно по желанию пропитать сиропом. Темный корж разрезаем на квадраты, обмакиваем в крем и выкладываем горкой на светлый корж.
  5. Поставить торт в холод на ночь для пропитки и застывания. 

Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад с маслом. Залить торт сверху.

Вы комментируете как Гость.