Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Торт "Захер"

Рецепт торта приготовленного по австрийскому рецепту. Очень вкусно!

Просмотров:

1656

Опубликовано:

23.03.2016
Торт

Торт «Захер» - знаменитый австрийский торт, представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками.

Но также очень вкусно его подать со слегка растаявшим мороженым, поливая им торт. 

Ингредиенты для бисквита: 

  • 150 г темного шоколада 
  • 150 г сливочного масла 
  • 150 г сахара 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 4 яйца 
  • 150 г муки 
  • 15 г какао 
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Конфитюр или джем из абрикоса около 300 г

Ингредиенты для глазури: 

  • 100 г темного шоколада 
  • 100 мл жирных сливок 

Приготовление глазури:

Нагреть слегка сливки, добавить в них шоколад и размешать до однородной консистенции. 

Приготовление торта:

  1. Растопить шоколад на водяной бане. Растереть масло с сахаром, добавить к ним шоколад. 
  2. Яйца взбивать несколько минут. Добавить к масляной смеси.
  3. Перемешать муку с разрыхлителем и какао, просеять, соединить с масляно - яично-шоколадной массой, аккуратно вымесить лопаткой. Вылить тесто в смазанную форму d = 26 см. Печь при t = 160-180º C около 45 минут. 
  4. Когда бисквит остынет, разрезаем его на 3 части. 
  5. Бисквит можно немного пропитать сахарным сиропом с ромом, коньяком или ликёром. 
  6. Конфитюром промазываем коржи, верхний корж и бока покрываем глазурью.
  • Комментарии

    Вкусный торт Наполеон в виде полена. Простой рецепт приготовления в домашних условиях.
    В этом торте соединятся мясистые вишни, тягучая сгущенка и ароматный шоколад. Все ради того, чтобы вам было сладко, вкусно и красиво!
    Нежный десерт без выпечки. Воздушный крем-суфле с шоколадной прослойкой порадует любителей сладкого. Из простых и доступных продуктов можно приготовить изысканный торт с изумительным вкусом.
    Что может быть лучше классических тортов? Наполеон с шоколадным кремом!
    Рецепт торта приготовленного по австрийскому рецепту. Очень вкусно!
    Рецепт моего любимого шоколадного муссового торта с зеркальной глазурью.
    Простой в приготовлении закусочный торт на новогодний стол.
    Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта.
    Вкусный, нежный, мягкий медовик со сметанным кремом и ароматными коржами без раскатки. Простой и очень быстрый рецепт медового торта, приготовление которого займет у вас не более 30 минут.
    Отличный рецепт летнего десерта, который придется по душе взрослым и детям.