0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Трубочки с белковым кремом

Родом из детства! Лакомство из доступных ингредиентов - трубочки с белковым кремом.

Просмотров:

45

Опубликовано:

08.11.2018
Трубочки с белковым кремом

Предлагаем вашему вниманию рецепт всеми любимого пирожного, родом из нашего детства. Трубочки с белковым кремом беспроигрышный десерт, которым можно угодить абсолютно всем от мала до велика. Ароматный и воздушный крем в сочетании с хрустящими трубочками из слоеного теста - идеальное сочетание! Всего из нескольких доступных ингредиентов вы сможете приготовить очень вкусные пирожные.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) - 400 г
  • Желток - 1 шт.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Сахар - 100 г + 10 г (чтобы посыпать трубочки)
  • Вода - 50 мл
  • Лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление пирожных:

  1. Лист слоеного бездрожжевого теста надо тонко раскатать и разрезать на полоски шириной 1-2 см.
  2. Из фольги сделайте трубочки - для этого разрежьте фольгу на прямоугольники, сложите вдвое и сверните в руке кулечки-корнетики, закрепив плотно кончик. Это будущие насадки для трубочек. Полоску теста надо обернуть вокруг трубочки начиная от узкого конца (с нахлестом).
  3. Положите трубочки на противень (размером 30x40 см), который предварительно застелили пергаментной бумагой. Смажьте трубочки взбитым желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте трубочки в разогретой до 200°C духовке, на протяжении 15-20 минут, до золотистости.
  4. Остудите трубочки и за это время приготовьте белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого на маленьком огне, нагрейте воду с сахаром до температуры 110°C, около 5 минут. Отдельно взбейте 2 яичных белка с 1 ч. л. лимонного сока до консистенции упругого безе. Тонкой струей влейте сироп в безе и продолжайте взбивать пока белковый крем не остынет.
  5. Воздушный крем переложите в кондитерский мешок и наполните трубочки.

Комментарии

«Умным» это пирожное называется потому, что в процессе выпекания оно разделяется на слои.
Пирожное
Быстрый и очень вкусный рецепт любимого пирожного «Картошка».
Пирожное
Рецепт пирожных, которые готовятся легко и быстро.
Пирожные
Рецепт ароматных, воздушных и тающих во рту пирожных.
Лимонные пирожные
Рецепт нежных, легких пирожных, со вкусом лимона.
Трубочки с белковым кремом
Родом из детства! Лакомство из доступных ингредиентов - трубочки с белковым кремом.
Пирожные с белым шоколадом и ягодами
Пирожные с белым шоколадом, пикантность которым придает кислинка красной смородины.
Пирожное Kinder Milk
Пирожное получается очень вкусное, нежное и имеет приятный аромат домашней выпечки, а по внешнему виду не отличается от покупного.
Заварные пирожные
Шу - это вкусное пирожное из Франции. К вашему вниманию подробный рецепт приготовления пирожного "Шу".
Кокосовые пирожные без выпечки
Очень простой и очень вкусный рецепт приготовления летнего десерта.
Пирожные
Простой рецепт сладких пирожных по форме напоминающих мидии.
Пирожное
Как сделать пирожное с вареной сгущенкой "Муравейник" и остаться довольными? Мы знаем отличный рецепт, пробуйте!
Пирожное картошка
Готовим дома простое и вкусное лакомство - пирожное картошка.