Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Цветная капуста маринованная

Капуста получается в меру острой, с красивым насыщенным желтым цветом и выглядит необычно и очень привлекательно.

Просмотров:

47

Опубликовано:

12.09.2019
Цветная капуста маринованная

Сегодня готовлю на зиму маринованную цветную капусту.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1,8-1,9 кг
  • Вода – 3 л
  • Куркума – 4 ст. л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Кориандр молотый – 2 ст. л.
  • Сухая горчица – 2 ч. л.
  • Душистый перец горошком – 10 шт.
  • Черный перец горошком – 15 шт.
  • Уксус – 150 мл
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Зелень (зеленый базилик, петрушка) – 1 пуч.

Шаги приготовления:

  1. Капусту разбираем на соцветия, делим на небольшие кусочки и опускаем в подсоленную кипящую воду. Даем прокипеть 2-3 минуты и вынимаем шумовкой или освобождаем от воды через дуршлаг. Даем капусте остыть до состояния, когда ее можно взять руками.
  2. Готовим маринад: 3 литра воды доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, специи и кипятим 3 минуты. В последнюю минуту вливаем уксус.
  3. Раскладываем зелень и капусту по банкам. Горячим маринадом заливаем капусту в банках и закрываем герметичными капроновыми крышками.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Капуста приготовленная по этому рецепту получается хрустящей и сочной.
    Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты.
    Тушеная капуста, приготовленная таким способом в мультиварке, получается очень нежной и сочной.
    Рецепт простой, сытной и вкусной капустной запеканки с фаршем, приготовленной в духовке.
    Капуста получается очень яркой, имеет праздничный вид, в меру с остринкой, хрустящая и сама просится в рот!
    Такая капуста никогда не задерживается на столе, получается очень пряной и ароматной, отлично сочетается с любым мясным блюдом или молодой картошечкой.
    Легкий рецепт приготовления капустников в домашних условиях.
    Капуста получается в меру острой, с красивым насыщенным желтым цветом и выглядит необычно и очень привлекательно.
    Капусту приготовленную по этому рецепту можно подать к рыбе, к мясу или просто с каким-нибудь острым соусом.
    Рецепт приготовления капусты «Нежная», запеченной в духовке с яйцами и сыром.