Цветная капуста по-итальянски

Простой рецепт приготовления цветной капусты с сыром

0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Цветная капуста по-итальянски

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан цветной капусты
  • 1 луковица 
  • 5-7 средних помидоров
  • 100 г тертого твердого сыра (желательно пармезан)
  • Тимьян, орегано
  • Соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости. Откинуть на дуршлаг.
  2. Лук порезать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. 
  3. Помидоры обдать кипятком, опустить сразу в холодную воду и после этого снять кожицу. Порезать кубиками. Добавить к луку в конце обжаривания, слегка посолить, добавить 1 ч.л. сахара.
  4. В смазанную форму для запекания выложить капусту, обжаренные лук и помидоры. Посыпать сухими травками, перцем по вкусу.
  5. Сверху присыпать обильно пармезаном. Запечь в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!

Просмотров:

950

Комментарии

Обрати внимание

Торт
Торт получается очень нежным, мягким, пропитанный вкусным кремом.
Салат с курицей, грибами и сыром
Простой в приготовлении, но очень вкусный салат с куриной грудкой, яйцами, сыром и грибами.
Рыбные котлеты
Простые и вкусные котлеты из филе белой рыбы.
Картофельный гратен
Гратен может быть и основным блюдом, и подаваться к мясу или рыбе в качестве гарнира.
Печенья с шоколадно-ореховой пастой
Рецепт приготовления печенья с шоколадно-ореховой пастой.
Десерт
Вкусный нежный десерт понравится как взрослым, так и детям.
Марокканский чай
Рецепт марокканского чая с мятой, корицей и тросниковым сахаром.
Куриная грудка «Сюрприз»
Очень удачный рецепт приготовления сочного куриного филе.
Корзиночка из сыра для подачи салата
Интересный вариант подачи салата в съедобной корзинке из сыра.