Тушенка по-деревенски

Это проверенный рецепт домашней тушёнки. Так её готовили мои бабушка с дедушкой в моём детстве.

0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Тушенка по-деревенски

Главной особенностью такой деревенской тушёнки в ее хранении. Жир является отличным консервантом и такое мясо хорошо переносит перепады температуры и легко храниться до следующего сезона. Вкуснейшее мясо, которое расползается на волокна, будет радовать вас в любых условиях: в дороге, на даче, дома с приходом неожиданных гостей. Это палочка-выручалочка любой хозяйки, да и просто отличный способ хранения мяса.

В процессе такого приготовления весь жир из мяса вытапливается и получаются мягкие не жирные кусочки мяса. Перед употреблением разогрейте тушёнку и весь жир стечет. А уж как вкусно на нём пожарить картошку - не передать словами. Но это совсем другая история и только для тех кто любит вкусно поесть не оглядываясь на вредность.

Ингредиенты:

  • Жир свиной - 500 г
  • Свинина - 2500 г
  • Соль - 3 ч. л.
  • Смесь перцев - 1 ч. л.
  • Лист лавровый - 1 ч. л.
  • Перец душистый - 1 ч. л.
  • Перец черный - 1 ч. л.

Приготовление тушенки:

  1. Нарезаем небольшими кусочками свиной жир или сало и полностью вытапливаем на сковороде. Шкварки убираем - жир будем использовать.
  2. Мясо нарезаем кубиками около трех см. Добавляем соль из расчета чайная ложка с горкой на каждый килограммам мяса (2500 мясо + 500 жир). Посыпаем молотым перцем и даем замариноваться один-два часа.
  3. На дно большой кастрюли выкладываем лавровый лист, перец душистый горошком и черный горошком. Если сразу сверху налить немного горячего жира аромат специи отдадут лучше чем просто в жидкости.
  4. Сверху укладываем плотно мясо и заливаем жиром, чтобы не было доступа воздуха.
  5. Сразу ставим на маленький огонь чтобы мясо постепенно нагревалось и томилось в собственном соку под слоем жира без доступа воздуха. Поверьте, вкус от такого способа, только выигрывает. Не зря же так популярна утка конфи, которая готовиться схожим способом.
  6. В зависимости от количества мяса, тушим 2-3 часа при слабом кипении. В конце добавляем нарезанный чеснок и сразу выключаем.
  7. Готовую тушёнку плотно укладываем в банки, сверху заливаем жиром минимум на палец выше мяса. Жир послужит хорошей преградой с воздухом и послужит хорошим консервантом. Закатываем плотно банки и даём остыть крышками вверх.

Просмотров:

85

Комментарии

Обрати внимание

Курино-свиная домашняя колбаса с сыром
Смотрите простой рецепт вкусной домашней колбасы.
Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия)
Рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чае.
Фунчоза по-корейски с мясом и овощами
Фунчоза по-корейски - это сытный и вкусный салат с мясом и овощами.
Салат с кальмарами и красной икрой
Салат приготовленный по этому рецепту станет хорошим украшением праздничного стола.
Курдан-кебаб
Интересный рецепт баклажанов с начинкой из фарша, яйца и зелени.
Профитроли
Попробуйте приготовить профитроли с разными начинками по нашему простому рецепту. Будет незабываемо!
Салат
Красивый салат из свежей моркови, свеклы, чернослива, орехов и сыра.
Свинина по-азиатски с мандаринами
Рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе.
Чебуреки без муки на сковороде
Сегодня ты узнаешь рецепт полезных чебуреков, для которых мы даже не будем использовать муку!