Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Тушенка по-деревенски

Это проверенный рецепт домашней тушёнки. Так её готовили мои бабушка с дедушкой в моём детстве.

Просмотров:

155

Опубликовано:

29.07.2018
Тушенка по-деревенски

Главной особенностью такой деревенской тушёнки в ее хранении. Жир является отличным консервантом и такое мясо хорошо переносит перепады температуры и легко храниться до следующего сезона. Вкуснейшее мясо, которое расползается на волокна, будет радовать вас в любых условиях: в дороге, на даче, дома с приходом неожиданных гостей. Это палочка-выручалочка любой хозяйки, да и просто отличный способ хранения мяса.

В процессе такого приготовления весь жир из мяса вытапливается и получаются мягкие не жирные кусочки мяса. Перед употреблением разогрейте тушёнку и весь жир стечет. А уж как вкусно на нём пожарить картошку - не передать словами. Но это совсем другая история и только для тех кто любит вкусно поесть не оглядываясь на вредность.

Ингредиенты:

  • Жир свиной - 500 г
  • Свинина - 2500 г
  • Соль - 3 ч. л.
  • Смесь перцев - 1 ч. л.
  • Лист лавровый - 1 ч. л.
  • Перец душистый - 1 ч. л.
  • Перец черный - 1 ч. л.

Приготовление тушенки:

  1. Нарезаем небольшими кусочками свиной жир или сало и полностью вытапливаем на сковороде. Шкварки убираем - жир будем использовать.
  2. Мясо нарезаем кубиками около трех см. Добавляем соль из расчета чайная ложка с горкой на каждый килограммам мяса (2500 мясо + 500 жир). Посыпаем молотым перцем и даем замариноваться один-два часа.
  3. На дно большой кастрюли выкладываем лавровый лист, перец душистый горошком и черный горошком. Если сразу сверху налить немного горячего жира аромат специи отдадут лучше чем просто в жидкости.
  4. Сверху укладываем плотно мясо и заливаем жиром, чтобы не было доступа воздуха.
  5. Сразу ставим на маленький огонь чтобы мясо постепенно нагревалось и томилось в собственном соку под слоем жира без доступа воздуха. Поверьте, вкус от такого способа, только выигрывает. Не зря же так популярна утка конфи, которая готовиться схожим способом.
  6. В зависимости от количества мяса, тушим 2-3 часа при слабом кипении. В конце добавляем нарезанный чеснок и сразу выключаем.
  7. Готовую тушёнку плотно укладываем в банки, сверху заливаем жиром минимум на палец выше мяса. Жир послужит хорошей преградой с воздухом и послужит хорошим консервантом. Закатываем плотно банки и даём остыть крышками вверх.
  • Комментарии

    Простой рецепт салата с кальмаром, крабовыми палочками и другими ингредиентами.
    Готовим дома вкусный сливочный суп с лососем и кальмарами на обед.
    Простое блюдо на каждый день.
    Отличный рецепт классического итальянского блюда. Состоит блюдо всего из четырех ингредиентов, а приготовление не займет у тебя больше пятнадцати минут!
    Готовить такой салат просто и достаточно быстро.
    Кекс приготовленный по этому рецепту получается плотной текстуры, за счет чего долго хранится.
    Рецепт заготовки на зиму грибов горькушек.
    Готовим хумус - восточную закуску из нута. Пошаговый рецепт с фото и видео.
    Сегодня готовим диетический десерт, а именно банановый рулет с творогом и овсянкой!
    Салат готовится очень быстро, прекрасен как ежедневная еда для семейного рациона и также займет достойное место на праздничном столе.