2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Тушенка по-деревенски

Это проверенный рецепт домашней тушёнки. Так её готовили мои бабушка с дедушкой в моём детстве.

Просмотров:

119

Опубликовано:

29.07.2018
Тушенка по-деревенски

Главной особенностью такой деревенской тушёнки в ее хранении. Жир является отличным консервантом и такое мясо хорошо переносит перепады температуры и легко храниться до следующего сезона. Вкуснейшее мясо, которое расползается на волокна, будет радовать вас в любых условиях: в дороге, на даче, дома с приходом неожиданных гостей. Это палочка-выручалочка любой хозяйки, да и просто отличный способ хранения мяса.

В процессе такого приготовления весь жир из мяса вытапливается и получаются мягкие не жирные кусочки мяса. Перед употреблением разогрейте тушёнку и весь жир стечет. А уж как вкусно на нём пожарить картошку - не передать словами. Но это совсем другая история и только для тех кто любит вкусно поесть не оглядываясь на вредность.

Ингредиенты:

  • Жир свиной - 500 г
  • Свинина - 2500 г
  • Соль - 3 ч. л.
  • Смесь перцев - 1 ч. л.
  • Лист лавровый - 1 ч. л.
  • Перец душистый - 1 ч. л.
  • Перец черный - 1 ч. л.

Приготовление тушенки:

  1. Нарезаем небольшими кусочками свиной жир или сало и полностью вытапливаем на сковороде. Шкварки убираем - жир будем использовать.
  2. Мясо нарезаем кубиками около трех см. Добавляем соль из расчета чайная ложка с горкой на каждый килограммам мяса (2500 мясо + 500 жир). Посыпаем молотым перцем и даем замариноваться один-два часа.
  3. На дно большой кастрюли выкладываем лавровый лист, перец душистый горошком и черный горошком. Если сразу сверху налить немного горячего жира аромат специи отдадут лучше чем просто в жидкости.
  4. Сверху укладываем плотно мясо и заливаем жиром, чтобы не было доступа воздуха.
  5. Сразу ставим на маленький огонь чтобы мясо постепенно нагревалось и томилось в собственном соку под слоем жира без доступа воздуха. Поверьте, вкус от такого способа, только выигрывает. Не зря же так популярна утка конфи, которая готовиться схожим способом.
  6. В зависимости от количества мяса, тушим 2-3 часа при слабом кипении. В конце добавляем нарезанный чеснок и сразу выключаем.
  7. Готовую тушёнку плотно укладываем в банки, сверху заливаем жиром минимум на палец выше мяса. Жир послужит хорошей преградой с воздухом и послужит хорошим консервантом. Закатываем плотно банки и даём остыть крышками вверх.
  • Комментарии

    Рецепт приготовления куриных наггетсов дома во фритюре.
    Готовим дома вкусное первое блюдо - солянка.
    Совсем не сложно приготовить роллы без риса. Предлагаю вашему вниманию рецепт азиатской кухни - тилапия темпура с авокадо.
    Каре ягненка – европейское мясное блюдо, которое готовится из ребрышек ягненка.
    Вкусная и быстрая закуска, которая обязательно понравится вашим гостям!
    По этому рецепту вареники получаются очень нежные и вкусные!
    Хороший вариант к спагетти, рису или картофелю.
    Готовим очень вкусную мясную запеканку с шампиньонами и сыром в виде шара.
    Этот кокосовый чизкейк без выпечки станет самым выдающимся в вашей жизни. Смотрите наш рецепт!
    Дешевый рецепт салата на каждый день и на праздничный стол.