Изюм залить кипятком и оставить на время набухнуть.
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли перемешать до однородного состояния с помощью блендера.
В творожную массу добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут.
С изюма слить воду, просушить с помощью салфетки или бумажного полотенца, добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, разровнять.
Кондитерской кисточкой сверху на запеканку равномерно распределить половину растопленного сливочного масла и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Достать запеканку из духовки и горячую сверху смазать второй половиной сливочного масла. Оставить остывать в форме.
Остывшую запеканку порезать на порционные куски и подавать со сметаной, джемом и т. д.
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Универсальная запеканка из цветной капусты, в которую можно добавить кусочки мяса (отварного или обжаренного), колбасу, ветчину, грибы, вяленые или печёные помидоры и т.д.
Нежнейшая запеканка с фаршем, которую я очень люблю готовить летом. Текстура из кабачка не разваливается и держит форму, и в то же время, остается очень нежной.
Это очень простой рецепт с банальным набором продуктов, но если вы никогда не пекли такую запеканку, то очень рекомендую это сделать именно с черешней или вишней.