Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Творожные батончики

Творожное лакомство к чаю за 15 минут на сковороде. Мягкие, воздушные, нежные, с хрустящей корочкой творожные батончики улетают со стола в один присест.

Просмотров:

781

Опубликовано:

17.10.2019
Творожные батончики

Творог и сметану можно брать любой жирности. Чем жирнее будут творог и сметана, тем плотнее получаться батончики. Очень вкусно с молоком, кофе, чаем, мои домашние уплетают со сметаной. Лакомство готовится очень быстро и подходит для полноценного завтрака.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 250 г
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать в миске творог, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты для приготовления этого лакомства лучше перемешать вилкой, а не миксером, так получается гораздо вкуснее.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и замесить не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться больше или меньше указанного в ингредиентах количества.
  3. Из готового теста, смоченными в воде руками, формируем батончики.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем творожные батончики, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовое лакомство выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир, и перекладываем на блюдо, на котором мы будем его подавать.
  6. Сверху посыпаем сахаром или сахарной пудрой и подаем к столу.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Овощной рататуй - вкусное классическое блюдо французской кухни.
    Такие булочки очень вкусные и ароматные, а тыква придает им яркий, солнечный цвет.
    Вы можете попробовать настоящий кофе по-турецки у себя дома! А мы вам поможем рецептом и подробным видеорядом.
    Сегодня будем готовить нежный и легкий крем для торта. Такой крем из сметаны и вареной сгущенки отлично подойдет для медовика или бисквита: не растекается и вместе с этим хорошо пропитывает коржи.
    Рецепт очень вкусного и освежающего напитка с лимоном и медом с минимальным количеством сахара.
    Рецепт воздушного дипа с творожным сыром, какао и маршмэллоу. Сочетание – бомба!
    Давайте приготовим ароматный кекс с вкусом клубники, ванили и шоколада.
    Этот салат палочка-выручалочка когда гости на пороге. Готовится очень просто и быстро, красивый и вкусный.
    Быстрое слоеное тесто и заварной крем Дипломат (Пломбир) – это сказочное сочетание в Наполеоне, в которое влюбляешься раз и навсегда.
    Простой в приготовлении низкокалорийный десерт, заслуживающий неоднократного повторения. Идеальный завтрак для всех тех, кто придерживается правильного питания.