2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Творожные батончики

Творожное лакомство к чаю за 15 минут на сковороде. Мягкие, воздушные, нежные, с хрустящей корочкой творожные батончики улетают со стола в один присест.

Просмотров:

103

Опубликовано:

17.10.2019
Творожные батончики

Творог и сметану можно брать любой жирности. Чем жирнее будут творог и сметана, тем плотнее получаться батончики. Очень вкусно с молоком, кофе, чаем, мои домашние уплетают со сметаной. Лакомство готовится очень быстро и подходит для полноценного завтрака.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 250 г
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешать в миске творог, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Все ингредиенты для приготовления этого лакомства лучше перемешать вилкой, а не миксером, так получается гораздо вкуснее.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и замесить не липнущее к рукам тесто. В зависимости от качества муки ее может понадобиться больше или меньше указанного в ингредиентах количества.
  3. Из готового теста, смоченными в воде руками, формируем батончики.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем творожные батончики, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовое лакомство выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир, и перекладываем на блюдо, на котором мы будем его подавать.
  6. Сверху посыпаем сахаром или сахарной пудрой и подаем к столу.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Лепешки на кефире, это прекрасная альтернатива хлебу - готовятся быстро, а по вкусу и виду похожи на тонкий лаваш.
    Всеми любимый и привычный лаваш заиграет новыми красками. Простая и вкусная начинка, быстрое приготовление и невероятный внешний вид блюда сделает его одним из ваших любимых.
    С таким рецептом хлеба справится каждый, даже новичок. В результате получается домашний хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем.
    Такой рулетик подойдет и на праздник, и на перекус, и с собой взять на работу. Очень вкусный и нежный, с легкой свежестью огурца, он обязательно всем понравится.
    Рецепт очень вкусных пончиков! На вкус и на вид получаются, как в детстве.
    Крем для тортов и пирожных со вкусом мороженого пломбир. Этот крем идеален для многослойных тортов (Наполеон, Медовик, Молочная девочка, Спартак).
    Называть это блюдо можно по разному - ленивые чебуреки, бризоли из фарша... Но независимо от названия, этот рецепт достоин вашего внимания.
    Инргедиенты в торте идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.
    Сегодня рецепт в тему новогодних закусок: тар-тар из лосося, авокадо, огурца и лука, с подачей на кусочке ржаного хлеба.
    Салат Оливье по-царски с языком и креветками украсит любой праздничный стол.