Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Творожные завитушки с маком

Рецепт вкусных творожных булочек в домашних условиях.

Просмотров:

1983

Опубликовано:

01.04.2016
Творожные завитушки с маком

Ингредиенты для теста: 

  • 250 г творога 
  • 2 яйца 
  • 0,5 ст. сахара 
  • 0,5 ст. растительного масла 
  • Ванилин 
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • Щепотка соли 
  • 2,5-3 стакана муки 

Начинка: 

Смешать 2 ст. л. сметаны+мак+сахар по вкусу ( вместо мака можно взять изюм)

Глазурь: 

3 ст. л. сахарной пудры развести горячим молоком (добавлять понемногу) до нужной густоты. 

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто. Дать ему отдохнуть 20 минут. 
  2. Разделить тесто на 2 части, так удобнее будет его разделывать.
  3. Раскатать толщиной 0,5 см, намазать начинкой, свернуть в рулет, разрезать на кусочки толщиной 3 см. Начинка может немного вытекать!
  4. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой духовке при температуре 180˚С - 30 минут. 
  5. Когда булочки остынут, верх смазать глазурью.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Такие рогалики продавали в советские времена во всех булочных.
    Сегодня мы покажем, как готовятся самые нежные, воздушные и ароматные домашние булочки бриошь.
    Булочки приготовленные по этому рецепту получаются очень мягкими и вкусными.
    Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе.
    Сегодня мы делимся с вами великолепным рецептом булок с очень вкусной клюквенной начинкой. Ароматные, нежные, с очень ярким кисло-сладким вкусом булочки покорят всех гостей и домашних.
    Из этого теста можно печь рулеты и пироги, плюшки и булочки с разной начинкой и без нее.
    Такие булочки очень вкусные и ароматные, а тыква придает им яркий, солнечный цвет.
    Это просто таки булочки-выручалочки! Они прекрасно хранятся несколько дней и выручают, как в случае школьных завтраков, так и в случае просто перекусов, вместо бутербродов.
    Вкусные, текстурные, с легким ароматом апельсина булочки к праздничному столу.
    Булочки из быстрого слоеного теста с красивой хрустящей корочкой и начинкой с приятной кислинкой.