Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Творожные завитушки с маком

Рецепт вкусных творожных булочек в домашних условиях.

Просмотров:

1688

Опубликовано:

01.04.2016
Творожные завитушки с маком

Ингредиенты для теста: 

  • 250 г творога 
  • 2 яйца 
  • 0,5 ст. сахара 
  • 0,5 ст. растительного масла 
  • Ванилин 
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • Щепотка соли 
  • 2,5-3 стакана муки 

Начинка: 

Смешать 2 ст. л. сметаны+мак+сахар по вкусу ( вместо мака можно взять изюм)

Глазурь: 

3 ст. л. сахарной пудры развести горячим молоком (добавлять понемногу) до нужной густоты. 

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто. Дать ему отдохнуть 20 минут. 
  2. Разделить тесто на 2 части, так удобнее будет его разделывать.
  3. Раскатать толщиной 0,5 см, намазать начинкой, свернуть в рулет, разрезать на кусочки толщиной 3 см. Начинка может немного вытекать!
  4. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой духовке при температуре 180˚С - 30 минут. 
  5. Когда булочки остынут, верх смазать глазурью.
  • Комментарии

    Вкусные сдобные ватрушки с творогом и нежной посыпкой не оставят вас равнодушными.
    Отличный рецепт быстрых булочек, которые удобно брать с собой на работу, дальние поездки или пикник.
    Такие рогалики продавали в советские времена во всех булочных.
    Ароматные, сдобные булочки с разными формами выпекания, и особенной атмосферой приготовления!
    Если вы соскучились по домашней выпечке, но не хотите тратить на нее весь выходной день, то держите рецепт, который не отнимет много времени.
    Очень люблю турецкую выпечку, если не пробовали, то настоятельно рекомендую. Тесто очень нежное, а начинка из оливок и сыра прекрасно сочетаются.
    Рецепт пышных и мягких булочек для гамбургеров и бургеров на воде без молока.
    Такие булочки получаются очень питательные, вкусные и долго не черствеют. Перекус в школу, на работу или в любую поездку - вот главное предназначение таких булочек.
    Рецепт идеальных булочек для приготовления гамбургеров дома.
    Под хрустящей корочкой скрываются нежные, мягкие, пышные и воздушные булочки из дрожжевого теста.