Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Творожный торт на сковороде

Для приготовления такого творожного торта не нужна духовка, нам понадобится лишь небольшая сковорода и немного времени.

Просмотров:

320

Опубликовано:

14.07.2020
Творожный торт на сковороде

Ингредиенты для теста:

  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 260 г
  • Разрыхлитель – 10 г

Для крема:

  • Молоко – 450 мл
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 170 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 80 г

Приготовление торта:

  1. Сам торт готовится очень быстро, поэтому начнем с приготовления крема, чтобы он успел остыть. Для этого в глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте 150 грамм сметаны, 170 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 2 ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала. Перемешайте венчиком. В это же время в кастрюлю влейте 450 грамм молока, включите огонь выше среднего и хорошенько нагрейте. Доведите до кипения, но не кипятите.
  2. Зачерпните один половник горячего молока и добавьте его к яичной смеси. Быстренько перемешайте, затем не торопясь, вливайте в горячее молоко. Поставьте на средний огонь и перемешайте хорошенько венчиком. Затем, когда загустеет, пермешайте лопаточкой. Добавьте 80 грамм сливочного масла и еще раз все перемешайте. Крем готов, уберите его с огня и поставьте остывать.
  3. Для теста возьмите 200 грамм творога, добавьте 1 яйцо и 100 грамм сахара. Хорошенько перемешайте, добавьте 200-250 грамм муки, соду и замесите тесто. Нужно чтобы тесто получилось немного мягкое. Переложите его на доску и разделите на 8 частей. Сформируйте лепешку и раскатайте в тонкий круг диаметром 24 см. Переложите на сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне по пару минут с двух сторон.
  4. Готовые коржи переложите стопкой на доску, аккуратно срежьте неровные края, потом измельчите их в блендере для посыпки. Возьмите корж, выложите его на тарелку и обильно смажьте кремом. Проделайте все это со всеми коржами. Также обильно смажьте кремом последний слой и не забудьте по бокам. Посыпьте торт измельченной крошкой и уберите его в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Приятного чаепития!

  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта.
    Торт, в котором гармонично сочетаются два слоя: шоколадный бисквит и нежное черничное суфле. Сделать его довольно просто.
    Изумительно вкусный и нежный торт с ананасами. Ореховая основа, нежный йогуртовый слой и сладкий ананас в ароматном желе никого не оставят равнодушными.
    Это облегченный вариант торта "Чудо", приготовить который можно достаточно просто и быстро.
    Необычная вариация на тему «Медовика». У вас получится отличный блинный торт!
    Торт на каждый день, от которого все в восторге. Самый простой и нежный сметанник.
    В отличие от бисквитных тортов, это самый легкий и, конечно, красивый торт.
    Рецепт легендарного «Муравейника». Приготовьте этот десерт, знакомый с детства!
    Нежный десерт без выпечки. Воздушный крем-суфле с шоколадной прослойкой порадует любителей сладкого. Из простых и доступных продуктов можно приготовить изысканный торт с изумительным вкусом.
    Возьмите скорее наш рецепт и сделайте ароматный домашний “Медовик” со свежей малиной!