Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Тыквенный бисквит

Мелкопористый, влажный, высокий, воздушный тыквенный бисквит, который достоин быть в копилке осенних рецептов.

Просмотров:

121

Опубликовано:

14.10.2020
Тыквенный бисквит

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Вес бисквита - 465 г.
  • Диаметр - 16 см.
  • Высота - 5,5 см.

Ингредиенты:

  • Мука - 120 г
  • Крахмал кукурузный - 12 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Соль -1 г (1/8 ч. л.)
  • Яйца (С0) - 2 шт. (110 г)
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Тыквенное пюре (густое) - 125 г
  • Апельсиновая цедра - 1/2 ст. л.
  • Растительное масло - 40 г
  • Краситель гелевый (по желанию) - 0,5 г

Приготовление бисквита:

  1. Муку (или 100 г муки и 20 г тёмного какао для шоколадного бисквита) смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью.
  2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до очень густой и белой массы. Я взбивала 7 минут, на 5-й из 5 скоростей, мощность миксера 500 Вт.
  3. В яичную массу добавить тыквенное пюре и цедру апельсина. Перемешать на самой низкой скорости миксера. Влить растительное масло и краситель (у меня Americolor orange). Перемешать.
  4. Теперь всыпать сухие ингредиенты, и снова перемешать миксером. Долго не мешать, только до однородного состояния.
  5. Перелить массу в форму (диаметр 16 см) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. У меня электрическая духовка, режим верх/низ без конвекции. Ориентируйтесь по своей духовке.
  6. Готовый бисквит охладить на решетке, после чего завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 5 часов или на ночь.
  • Комментарии

    Шоколадный бисквит, который не опадает. Его можно использовать как вкусный самостоятельный десерт, или как базовую основу для тортов и пирожных.
    Сегодня будем готовить ореховый бисквит для торта. Рецепт очень простой и доступный, без разделения яиц на белки и желтки, а в результате получается высокий, воздушный, нежный бисквит
    Рецепт бисквита, который никогда не опадает. Вкус изумительный и совсем не крошится!
    Сегодня вы узнаете, как приготовить пышный бисквит для торта или пирожных. Рецепт без использования разрыхлителя и соды. Нам понадобится только мука, яйца, сахар и небольшая щепотка соли.
    Бисквит по этому рецепту получается изумительным – нежным, влажным, он не требует пропитки.
    Сегодня поделюсь рецептом шоколадного бисквита для торта. Бисквит получается ровным без шапочки. Очень вкусный как в тортике, так и сам по себе.
    Влажный и вкусный желтково-масляный бисквит для торта. Этот рецепт пригодится тем, кто готовит много белковых рецептов, после чего остаётся много желтков.
    Высокий бисквит без разделения яиц и подогрева. В рецептуре нет разрыхлителя, благодаря этому у бисквита получается ровный, без "купола" верх.
    Мелкопористый, влажный, высокий, воздушный тыквенный бисквит, который достоин быть в копилке осенних рецептов.
    Высокий бисквит с пористой структурой и насыщенным шоколадным вкусом, в меру влажный и не нуждающийся в пропитке.