Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Тыквенный торт

Торт получается вкусным, нежным и самое главное полезным, а также радует глаз, и поднимает настроение своей яркостью и ароматом.

Просмотров:

121

Опубликовано:

10.10.2020
Тыквенный торт

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) – 600 г
  • Мука – 350 г
  • Сахар – 10 ст. л.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм (распаренный) – 100 г
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление торта:

  1. Готовим тыквенную начинку: нарезанную кусочками тыкву отправляем варить до готовности.
  2. Готовим тесто: перетираем на крошку муку, сливочное масло и 5 столовых ложек сахара. Добавляем немного воды и замешиваем тесто. Тесто отправляем в морозильник на 30 минут.
  3. Отваренную тыкву тщательно отцеживаем от лишней жидкости и измельчаем блендером в пюре.
  4. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки отправляем в холодильник, а желтки взбиваем миксером с сахаром, добавляем цедру лимона, корицу, изюм и тыквенное пюре.
  5. Затем взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков и осторожно вмешиваем их в тыквенную начинку.
  6. Тесто раскатываем и помещаем в форму для выпечки, смазанную маслом. Формируем высокие бортики. В середину помещаем тыквенную начинку и отправляем торт в разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30-35 минут.
  • Комментарии

    Мимоза - это торт с нежнейшими бисквитными коржами, апельсиновой пропиткой и заварным кремом.
    Постный пирог с кофе и черносливом порадует всех, кто соблюдает Пост.
    Закусочный шахматный блинный пирог без выпечки. Очень вкусный, несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Отличная закуска на любой праздник.
    Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал.
    Мы подготовили для вас рецепт бисквитного клубничного торта. Он настолько вкусный и нежный, что вполне сможет претендовать на звание вкуснейшего летнего десерта.
    Этот шикарный высокий и пышный пирог с консервированными персиками из банки превзошел все мои ожидания.
    Пирог состоит из шоколадной песочной основы, наполненной ягодами и плотной молочной заливкой, по текстуре напоминающей запеканку.
    Необычайно вкусный, пористый, шоколадный торт.
    Рецепт приготовления вкусного пирога на сметане с яблоками и изюмом.
    Нежнейший торт с мягкими коржами и банановым вкусом.