9.3 Рейтинг (Голосов - 6)

Утка, запеченная в рукаве с картофелем

Автор: | Просмотров: 5788

Готовим вкусную утку в рукаве.
Утка, запеченная в рукаве с картофелем

Очень удобно готовить утку в рукаве, жир не горит, противень чистый, картофель замечательно пропитывается соком от утки. А сама утка готовится быстрее и покрывается вкусной румяной корочкой. 

Так что, если вы планируете приготовить утку, готовьте ее в рукаве.

Ингредиенты:

  • Утка - 1,5-2 кг
  • Яблоки - 4-5 шт.
  • Картофель - зависит от количества человек
  • Соль, перец
  • По желанию чернослив

Способ приготовления:

  1. Тушку хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и натереть внутри и снаружи солью, перцем.
  2. Горсть чернослива залить горячей водой минут на 15. Помыть яблоки. Если очень крупные, разрезать пополам. Лучше не мельчить, а то превратятся в кашу. Количество яблок зависит от размера утки. 
  3. Добавить к яблокам вымытый чернослив. Начинить утку. Если не все яблоки поместились внутрь, то можно их положить рядом с уткой в рукав.
  4. Отрезать большой кусок рукава, завязать с одной стороны и выложить в него утку, потом очищенный картофель (если среднего размера, то целыми клубнями, а крупный разрезать пополам). 
  5. Картошку посолить, поперчить, я еще добавляла тимьян (он очень хорошо подходит к утке и картошке).
  6. Завязать рукав и поставить в духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от размера утки.
  7. И все, больше ничего делать не надо, только следить за подрумяниванием утки. 
  8. После достать ее, аккуратно развязать рукав с одной стороны для того, чтобы слить сок и жир. Но будьте аккуратны, очень горячо. 

Жир не выбрасывайте, его можно остудить и потом замечательно жарить на нем и добавлять в разные блюда, например в тушеную картошку.

Видео рецепт:

Вы комментируете как Гость.