Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Вафельный торт с вареной сгущенкой

Этот вкус все хорошо помнят из детства. Вафельный торт с вареной сгущенкой и маслом очень легко приготовить в домашних условиях.

Просмотров:

879

Опубликовано:

13.02.2020
Вафельный торт с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи (диаметр 22 см) - 9 шт.

Для крема:

  • Масло сливочное - 200 г
  • Сгущенное молоко (вареное) - 400 мл

Для украшения:

  • Шоколад (белый) - 100 г
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Молоко - 20 мл

Приготовление торта:

  1. Для приготовления крема, сливочное масло необходимо нарезать кубиками и взбить миксером примерно 3-4 минуты до бела. Ко взбитому маслу добавляем одну банку вареной сгущенки в два подхода, после каждого добавления хорошо взбиваем миксером. Сгущенку берите качественную, в составе которой только два ингредиента - молоко и сахар.
  2. Собираем торт. Для этого кладем вафельный корж и смазываем его приготовленным кремом. Слой крема должен быть достаточно тонким. На корж смазанный кремом кладем следующий корж и смазываем его кремом. Так собираем весь торт, пока не закончатся ингредиенты.
  3. Готовый торт накрываем доской и ставим на нее небольшой груз. Оставляем торт настаиваться при комнатной температуре на ночь, чтобы он выровнялся и хорошо пропитался.
  4. Готовим крем для украшения торта. Для этого белый шоколад отправляем в мисочку и заливаем его небольшим количеством молока. Ставим в микроволновку и растапливаем по 10-15 секунд в несколько подходов, пока шоколад не растопится. После каждого нагрева вынимаем крем из микроволновки и перемешиваем. Будьте внимательны, не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться.
  5. Растопленному шоколаду даем немного остыть при комнатной температуре и смазываем торт. Сверху торт посыпаем измельченными грецкими орехами, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
  • Комментарии

    Гость 23.02.2020 20:07

    Сегодня сделала тортик, намазала кремом, поставила под грузик. Завтра намажу разогретым шоколадом. Спасибо за рецепт, очень понравился, а как на вкус сообщу позже.

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Сегодня приготовим шоколадный торт «Панчо» с ананасом и сметанным кремом. Такой десерт получается сочным и очень вкусным!
    Сделайте легендарный торт "Молочная девочка" по нашему рецепту. Получится пышно и вкусно!
    Готовим нежный торт без выпечки с фруктовым желе и оригинальным декором.
    Торт по этому рецепту получается в меру сладким и с легкой кислинкой от сметанного крема. Он влажный, мягкий и очень вкусный.
    Торт получается очень вкусным и самое главное совсем несложный в приготовлении.
    Торт, который делается буквально за 10 минут без выпечки. Сметано-банановый крем с нотками ванили – настоящее объедение, а пряники после пропитки похожи на мягкие бисквитные коржи.
    Еще одна вариация торта без выпечки, но с удачным кремом, который банальный рецепт превратит во вкусное лакомство к чаю.
    Божественно вкусный десерт без выпечки. Воздушный как облачко ванильный мусс и шоколадный соус делают вкус птичьего молока просто неповторимым.
    Простой в приготовлении десерт без выпечки. Такой тортик может заменить полноценный завтрак, он очень вкусный и сытный.
    Торт «Банановый каприз» получается очень вкусным, нежным и ароматным.