Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Вареники с абрикосами на сковороде

Предлагаю вам очень интересный рецепт вареников на сковороде. Конечно, в прямом смысле, варениками это блюдо можно назвать только условно.

Просмотров:

94

Опубликовано:

22.07.2020
Вареники с абрикосами на сковороде

Получается очень вкусное лакомство из творожного теста с начинкой из ароматных абрикос.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 7-8 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 70 г
  • Молоко – 60 мл
  • Мука – 100 г
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник.
  2. Желтки, творог и сахар (без 1 ст. л.) взбить блендером.
  3. Добавить молоко и муку, замешать тесто.
  4. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в пышную массу и добавить к тесту, аккуратно их вмешивая.
  5. Абрикосы порезать и добавить к ним оставшуюся столовую ложку сахара.
  6. Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем.
  7. На разогретую сковороду вылить 1/3 часть теста и через несколько секунд на одну половину выложить 1/3 часть абрикосов. Как только тесто снизу схватится, осторожно завернуть на абрикосы.
  8. Обжариваем еще минуту на другой стороне.
  9. Таким образом готовим еще 2 вареника.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Тесто по этому рецепту нежное, эластичное, не крутое.
    Готовим очень вкусные домашние вареники с картошкой. Простой и недорогой рецепт.
    Вареники - это всегда просто, быстро, доступно и вкусно. А этот рецепт теста для вареников - просто находка!
    Рецепт вкусных домашних вареников с картошкой и шампиньонами.
    Тесто для этих вареников заварное, поэтому они не будут развариваться.
    Этот рецепт вареников палочка-выручалочка. Готовить быстро и очень вкусно.
    По этому рецепту вареники получаются очень нежные и вкусные!
    Секрет приготовления ленивых вареников с творогом за 5 минут.
    Вареники с капустой – это вкусное постное блюдо из доступных продуктов. Тесто на вареники готовится без яиц и молока, получается упругим и эластичным, легко лепится и не разваривается.
    Вареники с вишней на тонком тесте, которое не рвется и хорошо держит начинку внутри.