Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Вареники с вишней на тонком тесте

Вареники с вишней на тонком тесте, которое не рвется и хорошо держит начинку внутри.

Просмотров:

590

Опубликовано:

18.06.2019
Вареники с вишней на тонком тесте

Такое тесто можно использвать и для других начинок, можно сделать вареники не только с вишней, но и с другими ягодами – клубником, смородиной и т.д. 

Ингредиенты для теста:

  • Вода (ледяная) – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Мука – 260 г

Для начинки:

  • Вишня – 600-700 г
  • Сахар – 70-100 г
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Для подачи:

  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сметана – по вкусу

Приготовление вареников:

  1. Свежую вишню без косточки (или предварительно размороженную вишню) засыпать сахаром и оставить на 1-3 часа, чтобы она пустила сок. Лишний сок слить, его можно использовать для компота. 
  2. Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.
  3. В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.
  4. Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку). Вырезать круги диаметром 7-8 см.
  5. На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник. 
  6. Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 минут в зависимости от размера. 
  7. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
  • Комментарии

    Предлагаем вам подборку лучших на наш взгляд рецептов ленивых вареников.
    Готовим необыкновенно вкусные домашние вареники с клубникой.
    Вареники с ревенем - вкусное и сытное блюдо по очень простому рецепту!
    Вареники с вишней на тонком тесте, которое не рвется и хорошо держит начинку внутри.
    Тесто по этому рецепту нежное, эластичное, не крутое.
    В дни великого поста приготовим постные вареники с картошкой на заварном тесте.
    Вкусный летний вариант вареников с начинкой из клубники.
    Вареники с капустой – это вкусное постное блюдо из доступных продуктов. Тесто на вареники готовится без яиц и молока, получается упругим и эластичным, легко лепится и не разваривается.
    Предлагаю вам очень интересный рецепт вареников на сковороде. Конечно, в прямом смысле, варениками это блюдо можно назвать только условно.
    По этому рецепту вареники получаются очень нежные и вкусные!