Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Ветчина из куриных бедер

Простой и доступный рецепт ветчины из куриных бедер. Получается не такая сухая, как из куриного филе, готовится быстро и просто.

Просмотров:

98

Опубликовано:

30.10.2018
Ветчина из куриных бедер

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1150 г (так, чтобы мяса в чистом виде без костей и шкуры был 1 кг)
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Сухая зелень – 1,5 ч. л.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление ветчины:

  1. Куриные бедра помыть, обсушить, извлечь кость и шкуру.
  2. Порезать небольшими произвольными кусочками.
  3. Морковь и чеснок мелко порезать.
  4. В глубокой емкости соединить порезанные бедра, морковь, чеснок, зелень, соль, черный молотый перец, добавить желатин и все хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
  5. Выложить мясо в рукав для запекания, перевязать края и отправить в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов на 50-60 минут.
  6. Достать из духовки, дать остыть в течении получаса.
  7. Взять пластиковую бутылку, или жестяную банку, или бумажную бутылку от сока, которая придаст будущей ветчине форму и отправить туда куриное мясо с бульоном.
  8. Сверху придавить небольшим грузом, дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на ночь.
  9. Хорошо застывшую ветчину разрезать острым ножом и подавать к столу.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Первый раз попробовала сочетание яблок, какао, изюма и корицы. Очень вкусный получился пирог.
    У нас получилось самое вкусное в мире овсяное печенье! Сделайте его дома!
    Горячая курочка с пикантным соусом BBQ и сыром чеддер… Потекли слюни? Тогда подготовьте нужные ингредиенты и приготовьте куриное филе в духовке по этому простому рецепту.
    В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой.
    Предлагаю попробовать тушеные ребрышки с нутом в мультиварке.
    Легендарный алкогольный коктейль в видоизмененном формате!
    Рецепт супер вкусного куриного супа с белым вином и тимьяном.
    Ароматное и очень сытное блюдо для праздничного стола или для романтического ужина. Пикантную нотку этому блюду придает горчичный маринад.
    Шу - это вкусное пирожное из Франции. К вашему вниманию подробный рецепт приготовления пирожного "Шу".
    Готовим очень вкусную говядину тушенную с овощами заправленную соевым соусом и кунжутом.