Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Ветчина из свиной рульки

Отличная мясная закуска из доступной части свинины. Такая домашняя ветчина подойдет и вместо колбасы на бутерброд, и как нарезка на праздничный стол.

Просмотров:

263

Опубликовано:

01.05.2019
Ветчина из свиной рульки

Рулька получается очень ароматная, по вкусу похожа на домашнюю колбасу из свинины. Ветчина хорошо держит форму, не распадается. 

Ингредиенты:

  • Свиная рулька (задняя нога) – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – ½ ч. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:

  1. Свиную рульку хорошо помыть. Вырезать кость. 
  2. Мясо отрезать от кожи, хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить чеснок. Кожу тоже присолить и приперчить. Для сохранения розового цвета я добавила одну таблетку аскорбиновой кислоты, но не могу с уверенностью сказать, что она помогла, т. к. нашла информацию, что аскорбиновая кислота помогает сохранить цвет только без термической обработки. Такой розовый цвет может получился из-за просола в течение 1 дня.
  3. Выложить мясо на кожу и скрутить рулет. Для фиксации можно завязать нитками. Хорошо обмотать пищевой пленкой, зафиксировать края, чтобы внутрь не попала вода. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 день.
  4. Отварить в течение 4 часов, не давая воде закипеть, температура воды должна быть около 80-90 градусов. Готовой ветчине дать полностью остыть, можно положить под гнет, чтобы придать форму прямоугольника.
  • Комментарии

    Cочные свиные отбивные с грибным соусом наверняка станут вашим любимым блюдом!
    Мясо свинины приготовленной по этому рецепту получается нежным и мягким.
    Мы подготовили для вас простой и вкусный рецепт свиных ребрышек.
    Отличный рецепт ребрышек с картошкой.
    Сегодня готовим свиную рульку для бутербродов, которую очень любят в моей семье.
    Получается очень вкусное и нежное мясо внутри, а снаружи хрустящий кляр.
    Готовим свиную рульку в рукаве для запекания в духовке.
    Мясо по-французски - к Франции, конечно же, не имеет никакого отношения, но это очень вкусное, нежное и сочное блюдо из свинины и овощей.
    Запекаем свиную шейку или лопатку с овощами в духовке.
    Очень простой рецепт приготовления свиного шницеля в оригинальной панировке с пряным клюквенным соусом.