Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Ветчина из свиной рульки

Отличная мясная закуска из доступной части свинины. Такая домашняя ветчина подойдет и вместо колбасы на бутерброд, и как нарезка на праздничный стол.

Просмотров:

1989

Опубликовано:

01.05.2019
Ветчина из свиной рульки

Рулька получается очень ароматная, по вкусу похожа на домашнюю колбасу из свинины. Ветчина хорошо держит форму, не распадается. 

Ингредиенты:

  • Свиная рулька (задняя нога) – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – ½ ч. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:

  1. Свиную рульку хорошо помыть. Вырезать кость. 
  2. Мясо отрезать от кожи, хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить чеснок. Кожу тоже присолить и приперчить. Для сохранения розового цвета я добавила одну таблетку аскорбиновой кислоты, но не могу с уверенностью сказать, что она помогла, т. к. нашла информацию, что аскорбиновая кислота помогает сохранить цвет только без термической обработки. Такой розовый цвет может получился из-за просола в течение 1 дня.
  3. Выложить мясо на кожу и скрутить рулет. Для фиксации можно завязать нитками. Хорошо обмотать пищевой пленкой, зафиксировать края, чтобы внутрь не попала вода. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 день.
  4. Отварить в течение 4 часов, не давая воде закипеть, температура воды должна быть около 80-90 градусов. Готовой ветчине дать полностью остыть, можно положить под гнет, чтобы придать форму прямоугольника.
  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    По этому рецепту картошка получается очень вкусной, не сухой. А мясо – сочное и поджаренное.
    Вкусное жаркое в горшочках в духовке.
    В этом рецепте я расскажу, как приготовить пшенный кулеш.
    Рецепт вкусного шашлыка из свинины замаринованного в кефире с луком.
    Мясо по мельничьи – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовить такое мясо совсем несложно, а семья всегда довольна.
    Рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе.
    Готовим свиную рульку в рукаве для запекания в духовке.
    Подать такую тушеную свинину можно с картофельным пюре, гречкой или спагетти.
    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить идеальный шашлык из свинины с вкусным соусом!
    Мягкая и сочная свинина на сковороде в нежном соусе из шампиньонов с молоком.