Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Вишнёвый пирог с хрустящей крошкой

Простой и вкусный пирог, который можно готовить с вишней или черешней. Подойдет и свежая и замороженная ягода без косточек.

Просмотров:

83

Опубликовано:

20.06.2019
Вишнёвый пирог с хрустящей крошкой

Ингредиенты:

  • Мука - 160 г
  • Сахар - 80 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 60 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Соль - 1 г

Начинка:

  • Вишня или черешня (без косточек) - 350-400 г

Крошка:

  • Мука - 40 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Корица (по желанию) - 2-4 г

Приготовление пирога:

  1. Муку соединить с разрыхлителем и солью.
  2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Добавить растопленное сливочное масло и молоко и тщательно перемешать.
  4. Соединить с мучной смесью, чтобы получилось гладкое тесто.
  5. Для крошки в миске соединить мягкое масло, сахарную пудру, муку и корицу, вилкой растереть до состояния крошки.
  6. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Выложить тесто, разровнять, на него в один слой распределить вишни без косточек, а сверху равномерным слоем - крошку.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут.
  8. Пирог остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Комментарии

    Рецепт приготовления очень вкусного пирога с мясом и картофельным тестом.
    У нас здесь простой рецепт отменного тыквенного пирога! Он получится нежным, ароматным и очень вкусным.
    Сегодня ты узнаешь рецепт быстрого яблочного пирога, на подготовку которого уйдет не больше 10-ти минут!
    Этот слоеный пирог подойдет как для завтрака, так и для сытного перекуса!
    Очень простой рецепт вкусного и нежного пирога с ароматом лимона и малины.
    Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас!
    Простой пирог с рыбными консервами, на песочной основе со сметанной заливкой, напоминает французский киш. Готовится быстро, хорош в теплом и в холодном виде.
    Попробуйте приготовить грибной пирог в багете. Простой и вкусный рецепт.
    Предлагаю попробовать рецепт вкусного яблочного пирога.
    Балиш – татарское национальное блюдо. Это большой пирог с мясом и картофелем, которые порезаны очень мелко, меньше 1 см кубики.