Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Вкусные лепешки с фаршем

Вкусные лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда Хомкима. Лепешки получаются не жирными, с сочной начинкой и невероятным ароматом.

Просмотров:

563

Опубликовано:

04.02.2019
Вкусные лепешки с фаршем

Ингредиенты для теста:

  • Соль - 1 ст. л.
  • Горячая вода - 500 мл
  • Вода - 250 мл
  • Мука - 2 кг

Для начинки:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Фарш куриный - 500 г
  • Укроп - 30 г
  • Петрушка - 30 г
  • Лук - 150 г
  • Перец черный, красный - по вкусу
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода - 50-70 г

Приготовление лепешек:

  1. Растворим соль в горячей воде и разбавим ее холодной, так как заваривать тесто нам не нужно. Добавим муку и замесим мягкое тесто. Оставим его на 30 минут для большей эластичности.
  2. Тем временем делаем начинку. У меня был мясной фарш, который я смешала с фаршем из куриного филе для уменьшения жирности. Мелко нарезаем укроп и петрушку и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Одну крупную луковицу измельчим блендером. Смешаем все и добавим немного воды в начинку.
  3. Тесто разделим на части около 50 грамм. Раскатаем тесто как показано в видео. Фарш выкладываем на тесто тонким слоем. Можно смачивать руки, чтобы к ним ничего не прилипало.
  4. Сковороду смазываем совсем небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  • Комментарии

    Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы.
    Простой рецепт быстрых и вкусных лепешек, которые являются отличной альтернативой хлебу. Их можно готовить в несладком и сладком варианте.
    Вкусные, нежные лепешки на кефире.
    Вкусные лепешки с фаршем, по мотивам таджикского блюда Хомкима. Лепешки получаются не жирными, с сочной начинкой и невероятным ароматом.
    Разноцветные лепешки можно приготовить с разными овощами, травами и специями. Можно использовать морковь, шпинат, куркуму, сладкую молотую паприку, томатный сок и т.д.
    Рецепт лепешек приготовленных из говяжьего или бараньего фарша.
    Такие лепешки очень любят детки, получаются они мягкими и вкусными. На их приготовление вы не потратите много времени.
    Рецепт лепешек с луком на сковороде. Сочетание сливочного масла с луком и тестом – настоящее объедение.
    Лепешки получаются мягкими и нежными. Очень хорошо подходят на завтрак, на перекус, можно взять с собой на работу или на пикник, а также подать к обеду или ужину.
    Готовим дома очень вкусные лепёшки на сковороде с картошкой, сыром и свежей зеленью.