0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Вяленая вишня (цукаты из вишни)

В рецепте рассказан подробный процесс вяления вишни в домашних условиях.

Просмотров:

123

Опубликовано:

10.07.2018
Вяленая вишня (цукаты из вишни)

В этом году вишни уродило очень много – компоты, варенья, сушка…. И тут я подумала, а почему бы не повялить вишню? Ведь во многих рецептах выпечки рекомендуют добавлять вяленую вишню, очень вкусна она в пасхальных куличах, творожной выпечке и т.д. Приступим к ее приготовлению.

Ингредиенты:

  • Свежая вишня – 3 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 600 мл.

Приготовление:

  1. Свежую вишню помыть, перебрать и извлечь из нее косточки удобным для вас способом. Получилось вишни без косточки 2600 грамм. Для того, чтобы вишня хорошо провялилась ее нужно избавить от сока, поэтому засыпаем вишню сахаром из расчета на 1 кг вишни без косточки 400 грамм сахара. Я засыпаю 2600 грамм вишни 1050 граммами сахара и даю вишне пустить сок. Оставляю пускать сок в течении 5 часов, помешивая каждые полчаса. Через 5 часов сахар полностью растворился и мы сливаем сок. Для этого берем кастрюлю и дуршлаг, сливаем вишню в дуршлаг, а сок сливается в кастрюлю. Оставляем в дуршлаге вишню на 3 часа, чтобы сошел весь сок, помешивая каждые полчаса.
  2. После того как стек вишневый сок у меня получилось 1800 грамм вишни и 1,5 литра вишневого сока. Готовлю сироп из расчета на 1 кг вишни 300 грамм сахара и 350 мл воды, значит мне на 1800 грамм сахара потребуется 540 грамм сахара и 630 мл воды. Из сахара и воды варю сироп, в кипящий сироп опускаю ягоды вишни и даю им прокипеть 5-7 минут. Оставляю вишню остыть в сиропе до 50 градусов и опять откидываю вишню на дуршлаг, даю сиропу полностью стечь. После того, как сироп полностью стек, у меня подучилось 950 мл вишневого сиропа и 1700 грамм ягод вишни. Из вишневого сока и вишневого сиропа можно сварить вкусный и ароматный компот или просто выпить.
  3. Теперь вишню нужно высушить. Можно сушить на балконе, можно в электросушилке, я буду сушить в духовке. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить вишню одним слоем и отправить в предварительно разогретую духовку до 45-50 градусов на 3 часа. Готовую вишню собрать в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

Вяленая вишня в домашних условиях готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Комментарии

Венгерский блинный закусочный торт
Очень нежный блинный торт к Масленице.
Воздушный творожный десерт «Старая Рига»
Этот десерт получается необыкновенно воздушным, легким, нежным и вкусным!
Медовик на кефире
Торт простой в приготовлении, не требующий много времени и доступный по стоимости продуктов, получается большой и высокий.
Салат
Рецепт салата с морской капустой, крабовыми палочками и кукурузой.
Томатные лепешки с сыром и копченой курицей
Вкусные, простые в приготовлении томатные лепешки с начинкой из копченой курицы и сыра.
Наливной пирог «Прошу к столу»
Предлагаю рецепт пирога «Прошу к столу» с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами.
Жареные бананы
Никогда не пробовали жареные бананы? Попробуйте, это очень вкусно!
Супермакароны
Макароны с кукурузой и фаршем в остром соусе - это не просто будничный ужин, это суперсытное и суперароматное блюдо.
Колбаса для худеющих
Сегодня ты узнаешь как приготовить замену колбасе для худеющих!
Подборка офисных ланчей
Сегодня мы предлагаем вам протестировать рецепты из офисной подборки. Хватит уже бегать в ближайшую столовку на обед! Готовьте вкусно и сытно дома!
Кекс на кефире с апельсиновой цедрой
Кекс на кефире с тонким ароматом цитрусовых получается очень нежным по своей текстуре.
Домашнее овсяное печенье
У нас получилось самое вкусное в мире овсяное печенье! Сделайте его дома!
Торт с персиками
Нежный торт с бисквитными коржами и консервированными персиками. Готовить легко и быстро. А вкус превосходный!
Подборка вкусных блюд из яблок
Мы покажем 9 замечательных рецептов из яблок, которыми вы сможете удивить и порадовать своих близких.
3 рецепта из остатков куриного мяса
Сегодня мы вам расскажем, что можно быстро и вкусно приготовить из остатков куриного мяса.
Запеченная говядина
По этому рецепту мясо получается просто отлично: сочное, мягкое и нежное.