Вяленая вишня (цукаты из вишни)

В рецепте рассказан подробный процесс вяления вишни в домашних условиях.

0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Вяленая вишня (цукаты из вишни)

В этом году вишни уродило очень много – компоты, варенья, сушка…. И тут я подумала, а почему бы не повялить вишню? Ведь во многих рецептах выпечки рекомендуют добавлять вяленую вишню, очень вкусна она в пасхальных куличах, творожной выпечке и т.д. Приступим к ее приготовлению.

Ингредиенты:

  • Свежая вишня – 3 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 600 мл.

Приготовление:

  1. Свежую вишню помыть, перебрать и извлечь из нее косточки удобным для вас способом. Получилось вишни без косточки 2600 грамм. Для того, чтобы вишня хорошо провялилась ее нужно избавить от сока, поэтому засыпаем вишню сахаром из расчета на 1 кг вишни без косточки 400 грамм сахара. Я засыпаю 2600 грамм вишни 1050 граммами сахара и даю вишне пустить сок. Оставляю пускать сок в течении 5 часов, помешивая каждые полчаса. Через 5 часов сахар полностью растворился и мы сливаем сок. Для этого берем кастрюлю и дуршлаг, сливаем вишню в дуршлаг, а сок сливается в кастрюлю. Оставляем в дуршлаге вишню на 3 часа, чтобы сошел весь сок, помешивая каждые полчаса.
  2. После того как стек вишневый сок у меня получилось 1800 грамм вишни и 1,5 литра вишневого сока. Готовлю сироп из расчета на 1 кг вишни 300 грамм сахара и 350 мл воды, значит мне на 1800 грамм сахара потребуется 540 грамм сахара и 630 мл воды. Из сахара и воды варю сироп, в кипящий сироп опускаю ягоды вишни и даю им прокипеть 5-7 минут. Оставляю вишню остыть в сиропе до 50 градусов и опять откидываю вишню на дуршлаг, даю сиропу полностью стечь. После того, как сироп полностью стек, у меня подучилось 950 мл вишневого сиропа и 1700 грамм ягод вишни. Из вишневого сока и вишневого сиропа можно сварить вкусный и ароматный компот или просто выпить.
  3. Теперь вишню нужно высушить. Можно сушить на балконе, можно в электросушилке, я буду сушить в духовке. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить вишню одним слоем и отправить в предварительно разогретую духовку до 45-50 градусов на 3 часа. Готовую вишню собрать в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

Вяленая вишня в домашних условиях готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Просмотров:

74

Комментарии

Обрати внимание

Печенье
Рецепт печенья в форме человеческих пальцев. Страшно? Зато очень вкусно!
Праздничные капкейки
Приготовьте нарядные новогодние капкейки к праздничному столу. У нас есть хороший и довольно простой рецепт!
Суп с сырными ушками
Рецепт супа с картошкой, фаршем и сырными ушками. Такой супчик очень нравится детям.
Утка запеченная в духовке с апельсинами
Рецепт утки с апельсинами и соусом на основе силицийского апельсина.
Запеканка из кабачка и фарша под омлетной шубой
Вкусный рецепт сытной запеканки.
Картофель в прованских травах
Этот картофель очень любят мои дети. Хорошая альтернатива картошке - фри.
Пряные домашние картофельные чипсы
Сделайте пряные домашние картофельные чипсы со вкусом сметаны прямо сегодня!
Макароны с фаршем на сковороде
Простой рецепт макарон с фаршем и кабачками, приготовленных на сковороде.
Телятина, запеченная в духовке с грибами и сыром по-нормандски
Попробуйте этот рецепт приготовления телятины.