Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Яблочное печенье на сметане

Вкусная и сочная домашняя выпечка с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили. Готовится такое печенье очень быстро и из доступных продуктов.

Просмотров:

324

Опубликовано:

24.07.2019
Яблочное печенье на сметане

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление печенья:

  1. Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара.
  2. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности. Тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать сначала пластинами а потом мелкими кубиками.
  4. Аккуратно вмешать яблоки в тесто.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
  6. Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 печенек средней величины.
  7. Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут, до легкого зарумянивания верха.
  8. Достаем печенье из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Рецепт приготовления печенья с шоколадно-ореховой пастой.
    У нас получилось самое вкусное в мире овсяное печенье! Сделайте его дома!
    Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога без яиц.
    Давайте приготовим песочное печенье на сметане – нежное, рассыпчатое, с тонким ванильным ароматом.
    Очень вкусное творожное печенье с меренгой. Нежное и слоистое творожное тесто замечательно дополняет воздушную кокосовую меренгу.
    Сегодня готовлю очень вкусное печенье в форме рождественских веночков с насыщенным шоколадным вкусом.
    Печенье по этому рецепту получается не сухим, в меру сладким и со вкусным яблочным сиропом, который образовывается во время запекания.
    Печенье получается мягкое внутри и с приятной похрустывающей корочкой снаружи. Оно идеально подходит к чаепитию, а еще его вкусно есть с молоком.
    Сладкое и в меру хрустящее печенье, готовится легко и просто, а результат всегда один – сколько не приготовь всегда его мало!
    Давайте приготовим печенье из творожного теста. Оно очень вкусное - хочется съесть ещё одну и ещё одну штучку.