2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Яблочный чатни

Чатни - это традиционная индийская острая приправа, которая подаётся практически ко всему.

Просмотров:

620

Опубликовано:

10.01.2017
Яблочный чатни

Ингредиенты:

  • Кислые яблоки - 1 кг
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Темный изюм - 100 г
  • Коричневый сахар - 1/3 стакана
  • Яблочный уксус - 1 стакан
  • Имбирь - 20 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Порошок карри - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем лук, чеснок, имбирь и перец.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем крупными кубиками.
  3. Отправляем все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, добавляем сок и цедру половины лимона, уксус.
  4. Доводим до кипения и тушим на медленном огне около 40 минут до мягкости яблок.
  • Комментарии

    Рецепт утки в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами.
    Такие несладкие сырники с сыром и зеленым луком подойдут и на завтрак, и на обед, и на ужин.
    Юбилейные печенья в шоколаде с пастилой.
    Сегодня приготовим вкусный и интересный десерт - яблочные розы из слоеного теста.
    Простое блюдо для всех любителей квашеной капусты. Приготовьте на обед или ужин эту вкуснятину из доступных продуктов.
    Быстрый рецепт кексов (маффинов) для тех, кто не любит долго возится с выпечкой.
    Рецепт "Харчо" - пряного и наваристого грузинского супа.
    Удобно взять с собой в дорогу или на природу.
    Сегодня будем готовить биточки по-белорусски с чесночной глазурью. Получаются такие биточки сочными, нежными и очень вкусными.
    Мы вручаем вам рецепт, который навсегда избавит от нужды покупать чипсы в магазине. Хрустящие домашние чипсы в пряностях – это просто класс!