Lety.jpg
8.5 Рейтинг (Голосов - 2)

Яблочный насыпной пирог

Рецепт этого яблочного насыпного пирога принадлежит болгарской кухне. Готовится без яиц и молока, ингредиенты есть дома всегда.

Просмотров:

1391

Опубликовано:

09.04.2019
Яблочный насыпной пирог

Такой вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще и без миксера. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получится. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто. По желанию можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые и сочные – 1250 г (вес уже натертой массы)
  • Манная крупа – 1 ст. (130 г)
  • Мука – 1 ст. (160 г)
  • Сахар – 1 ст. (210 г)
  • Разрыхлитель – 2 ч. л. (10 г)
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сливочное масло 72,5% – 150 г

Приготовление пирога:

  1. Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.
  2. Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета. 
  3. Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.
  4. Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой – сухая смесь. 
  5. Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности. 
  6. Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы. 
  • Комментарии

    Гость 17.11.2019 19:07

    Всё получилось: просто и вкусно!

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Хотя бы один раз попробуйте испечь такой пирог с яблоками и вы влюбитесь в него так же, как и я. Закрывайте окна, а то придётся делиться с соседями!
    Рецепт закусочного пирога с куриной печенью и молотой паприкой.
    Румяный и простой в приготовлении заливной пирог на кефире с картошкой и куриной грудкой.
    Если вы любите выпечку из творога, то обратите внимание на этот пирог с творогом и малиной.
    Вкусный пирог с вишней, при приготовлении которого вместо вишни можно использовать любые другие ягоды (абрикосы, сморидину, малину и т.д.), даже замороженные. Рецепт очень простой и всегда удачно получается.
    Давайте приготовим яблочный пирог по рецепту Натальи Каттелани – итальянки, автора нескольких кулинарных книг.
    Пошаговый рецепт приготовления пирога в домашних условиях.
    Хотите приготовить что-нибудь простое, но очень вкусное? Попробуйте американский пирог!
    Бабка с вишнями – это вкуснейшая сочная выпечка с сезонной ягодой – вишней.
    Сочный пирог с лимонной начинкой и рассыпчатым песочным тестом.