2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Яблочный пирог на песочном тесте

Ароматный яблочный пирог с корицей, который можно приготовить без сахара за счет сладких и сочных яблок. У него тонкое, немного солоноватое песочное тесто из трех ингредиентов.

Просмотров:

368

Опубликовано:

09.08.2019
Яблочный пирог на песочном тесте

Если вы сладкоежка и у вас нет никаких ограничений в еде, то можете добавить немного сахара в начинку или посыпать готовый пирог сахарной пудрой. А еще, как вариант, можно кушать его с ванильным мороженым.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 225 г
  • Соль - ½ ч. л.
  • Сливочное масло (холодное) - 150 г
  • Вода (холодная) - 3 ст. л.

Для начинки:

  • Сочные яблоки (большие) - 3 шт.
  • Яблочное пюре (не сладкое) - 60 г
  • Корица - 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Смешать муку с солью. Добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло и растереть все в крошку. Постепенно добавить холодную воду, чтобы собрать тесто в шар. Раскатать в круг на несколько сантиметров больше вашей формы (не больше 26 см в диаметре), выложить в форму (желательно застелить бумагой и смазать маслом), сделать небольшие бортики 2-3 см и убрать в холодильник пока готовите начинку.
  2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на тонкие ломтики. Добавить яблочное пюре, корицу и крахмал. Все тщательно перемешать. Выложить на тесто.
  3. Сначала выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем убавить до 180 градусов и выпекать до готовности и румяности 30-40 минут. За 5-10 минут до готовности можно кисточкой смазать яблоки оставшимся пюре.
  • Комментарии

    Такой картофельный пирог или картофельная запеканка прекрасный вариант сытного ужина без мяса.
    Простой в приготовлении, вкусный и сытный пирог.
    Приготовьте пирог-пиццу по этому рецепту и вы непременно останетесь довольны.
    Предлагаю попробовать рецепт вкусного яблочного пирога.
    Предлагаю рецепт пирога «Прошу к столу» с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами.
    Сегодня готовим старый добрый манник или пирог-стаканник, который готовили еще наши мамы и бабушки.
    Пирог, рецепт которого я сегодня вам предлагаю, получается ароматным и не приторно сладким. Готовится пирог элементарно просто, общее время приготовления 40 минут.
    Бабка с вишнями – это вкуснейшая сочная выпечка с сезонной ягодой – вишней.
    Простой пирог с рыбными консервами, на песочной основе со сметанной заливкой, напоминает французский киш. Готовится быстро, хорош в теплом и в холодном виде.
    Сегодня готовим очень вкусный несладкий пирог с куриным филе на все случаи жизни.