2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Яблочный пирог с орехами

Если вы любите выпечку с яблоками и орехами, то обязательно попробуйте этот замечательный пирог. Устоять невозможно - пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума.

Просмотров:

278

Опубликовано:

08.12.2019
Яблочный пирог с орехами

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 г
  • Яблоки – 300 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мука – 200 г
  • Грецкие орехи – 150 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление пирога:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Лучше брать кисло-сладкий сорт яблок, у меня Семеренко.
  2. Отправляем нарезанные яблоки в миску, добавляем сок половины лимона и перемешиваем. Затем добавляем сахар, перемешиваем и убираем в холодильник на один час, чтобы яблоки дали сок.
  3. Грецкие орехи кладем в пакет и давим при помощи скалки.
  4. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней соду, разрыхлитель и грецкие орехи. Перемешиваем.
  5. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем к яблокам и перемешиваем. Затем добавляем сухую смесь из муки и орехов и все еще раз хорошо перемешиваем.
  6. К белкам добавляем немного соли и взбиваем их до стойких пиков. Теперь взбитые белки аккуратно вмешиваем в тесто лопаткой в 2-3 приёма.
  7. Форму (диаметр 20 см) смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  8. Готовый пирог украшаем по желанию (я полила растопленным белым шоколадом с добавлением молока) и подаем к столу.
  • Комментарии

    Пирог по своей структуре похож на пряник, но это ничуть не влияет на его вкусовые качества. Обязательно приготовьте - это очень вкусно.
    Этот слоеный пирог подойдет как для завтрака, так и для сытного перекуса!
    Рецепт вкусного, нежного пирога с виноградом!
    Banoffee pie - пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока.
    Замечательный рецепт пирога с приятным лимонным вкусом.
    Рецепт пирога или можно даже сказать печенья со щавелем и яблоками из песочного теста.
    По вкусу этот пирог похож на салат «Мимоза», он очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
    Невероятно вкусный и очень ароматный пирог-перевертыш с карамелизированными грушами. У него очень вкусное творожное тесто с легким лимонным ароматом.
    Простой и вкусный яблочный пирог с большим количеством начинки и нежным бисквитом, почти торт.
    Простой рецепт медовой коврижки с минимумом затрат и с максимумом вкуса. Коврижка получается ароматной с влажной консистенцией.