Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Яблочный штрудель в песочном тесте

Очень вкусный яблочный штрудель из песочного теста не уступает вкусовыми качествами классическому и имеет массу преимуществ: готовится быстрее, можно хранить до 3 дней.

Просмотров:

39

Опубликовано:

07.01.2019
Яблочный штрудель в песочном тесте

Растительное масло в тесте можно заменить сливочным, но растительное придает тесту больше нежности. Жирность сметаны значения не имеет. Тесто долго не вымешивать. Для начинки, яблоки, можно запечь в духовке до нужной консистенции.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 250 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 30 г
  • Сахар - 20 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 3 г

Для начинки:

  • Яблоки - 900-1000 г
  • Сахар - по вкусу
  • Сливочное масло - 20 г
  • Изюм - 50 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Цедра 1 среднего лимона
  • Корица - 3 г
  • Крахмал (любой) - 4 г

Приготовление теста:

  1. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
  2. Добавить сливочное масло и перетереть в мелкую крошку.
  3. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и сметаной, тщательно перемешать.
  4. Добавить к мучной смеси вместе с растительным маслом.
  5. Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на один час.

Приготовление начинки:

  1. Яблоки потушить на разогретом сливочном масле с добавлением сахара по вкусу.
  2. Снять с огня и полностью остудить.
  3. Добавить крахмал, корицу, лимонную цедру тщательно перемешать для равномерного распределения крахмала.
  4. Добавить грецкие орехи и промытый изюм.

Формовка и выпекание:

  1. Тесто разделить на две равные части.
  2. На посыпанной мукой поверхности, раскатать часть теста в тонкий пласт, сложить вдвое и раскатать в прямоугольник примерным размером 25×30 см.
  3. На край выложить половину начинки и сформировать рулет.
  4. Аккуратно переместить на бумагу для выпечки.
  5. Из второй части теста и начинки сформировать еще один рулет.
  6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета 30 минут.
  7. Штрудели остудить на решетке.
  8. Посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками, мороженым или сметаной.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

  • Комментарии

    Пошаговый рецепт самого вкусного штруделя с яблоками.
    Простой рецепт приготовления вишневого штруделя в домашних условиях.
    Пошаговый рецепт штруделя в мультиварке.
    Очень вкусный яблочный штрудель из песочного теста не уступает вкусовыми качествами классическому и имеет массу преимуществ: готовится быстрее, можно хранить до 3 дней.
    Воздушные штрудли на овощно-мясной подушке. Необычное блюдо на вашем столе!
    Готовим без хлопот нежный, хрустящий штрудель за 15 минут.
    Штрудель - пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях.
    Это сытное блюдо можно подавать с зеленью и помидорами черри.