Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Яблочный тертый пирог

Хрустящее песочное тесто и много ароматной яблочной начинки в этом тертом пироге мало кого оставят равнодушными.

Просмотров:

204

Опубликовано:

10.09.2020
Яблочный тертый пирог

По желанию, в начинку можно добавить орехи и изюм.

Ингредиенты:

  • Мука - 230 г
  • Сахар - 90 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 г
  • Масло сливочное 72-82% - 150 г

Для начинки:

  • Яблоки (нарезанные) - 700 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Сахар - 30-60 г
  • Корица - 5 г
  • Крахмал - 10 г

Приготовление пирога:

  1. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить нарезанные кусочками яблоки, перемешать, добавить сахар и тушить периодически помешивая на среднем огне. В начале яблоки выделят сок. Как только они станут мягкими, а сок испарится, снимаем сотейник с огня. Также яблоки можно запечь в микроволновке или в духовке.
  2. Добавить корицу, крахмал и цедру лимона, перемешать и, если необходимо, добавляем еще сахар по вкусу. Начинку полностью остудить.
  3. Дно формы для выпечки (диаметр - 20 см.) выстелить бумагой с антипригарным слоем, при помощи растительного масла к бортам прикрепить полоски бумаги.
  4. Просеянную муку соединить с сахаром, солью и ванильным сахаром, перемешать. Добавить холодное масло, нарезанное кусочками и быстро перетереть все в крошку. При сжимании в кулаке, комок должен держать форму.
  5. 2/3 часть крошек выложить в форму, слегка прижать ко дну и стенкам, формируя бортик высотой 3-4 см. На тесто выложить начинку, разровнять. Бортик подравнять по уровню начинки и присыпать оставшимися крошками.
  6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
  7. Пирог остудить на решетке. Перед подачей, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Этот пирог гораздо вкуснее на следующий день.

Калорийность (на 100 г) - 292 ккал.

  • Комментарии

    Сегодня готовим абрикосовый пирог! Сейчас как раз сезон фруктов и такой пирог лучше всего подойдет к чаю.
    Рецепт приготовления очень вкусного пирога с мясом и картофельным тестом.
    Предлагаю вашему вниманию тертый пирог из песочного теста с начинкой из творога и шоколада.
    Рецепт неизбитый и очень простой. Пирог вкусный и довольно симпатичный: шоколадная шапочка придаёт ему определённый шарм.
    Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным.
    Для этого фруктового пирога можно использовать любые ягоды и фрукты.
    У этого пирога невероятный аромат, замечательный вкус и нежная консистенция. Сочные груши дополняют тающие кусочки шоколада.
    Пирог "Кольцо" - станет вкусным сюрпризом 8 марта! У этого пирога аж три плюса: простой и быстрый рецепт, эффектный вид и отменный вкус.
    Ничего проще и бюджетнее я еще не готовила. Пирог готовится буквально из ничего, без использования яиц и молочных продуктов.
    Тесто нежнейшее и воздушное. Мягкие яблочки и сливочно-ванильная заливка. Вкуснятина!