Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Ягодный пирог со сметанным кремом

Очень нежная и вкусная выпечка. Этот пирог можно готовить с любыми ягодами, в этот раз я приготовила его с шелковицей.

Просмотров:

86

Опубликовано:

19.07.2020
Ягодный пирог со сметанным кремом

Пирог получается очень вкусным, в моей семье его любят больше, чем любой торт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 180 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Шелковица – 200 г

Для сметанного крема:

  • Сметана 25% – 400 г
  • Сахар – 100 г

Приготовление пирога:

  1. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи и взбить с сахаром до пышной массы. Добавить по одному два яйца, взбить, добавить сметану, продолжить взбивать. Муку хорошо просеять с разрыхлителем и соединить яично-масляную смесь с мукой, перемешать до однородности, тесто получается как густая сметана.
  2. Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 20-22 см, сверху уложить шелковицу, слегка утопив ее в тесте.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
  4. Когда время выпечки пирога подходит к концу, соединить в миске сахар со сметаной, сметана должна быть обязательно жирной, жирностью не меньше 25%. Сметану с сахаром взбить миксером до растворения сахара.
  5. Горячий пирог достать из духовки и залить сметанным кремом, дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник желательно на ночь, до полного застывания сметанного крема.
  6. Охлажденный пирог освободить от формы, сверху украсить ягодами шелковицы и подавать к столу. 

Более подробный рецепт приготовления пирога смотрите на видео. Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

    Яблочный пирог, что может быть проще и вкуснее? Делюсь своим рецептом этого лакомства. Попробуй, тебе понравится!
    Очень нежный и вкусный пирог с маком, состоящий из трех разных по вкусу и текстуре слоев: рассыпчатое песочное тесто, зернистая маковая начинка и нежная сметанная заливка.
    Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, а творожная начинка в меру сладкая и мягкая.
    Сегодня ты узнаешь, как сделать простой куриный пирог в духовке быстро и вкусно!
    Готовить такой пирог с мясом и овощами просто и без особых затрат.
    Пирог с консервированными вишнями из самых доступных ингредиентов. Съедается вмиг, даже остыть не успеет.
    Безумно вкусный пирог с шампиньонами и курицей. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверена, у вас тоже получится очень вкусно!
    Рецепт ароматного французского пирога на тонком песочном тесте.
    Вкусный пирог с вишней, при приготовлении которого вместо вишни можно использовать любые другие ягоды (абрикосы, сморидину, малину и т.д.), даже замороженные. Рецепт очень простой и всегда удачно получается.
    Сегодня будем готовить Цветаевский яблочный пирог. Это один из самых популярных пирогов с яблоками. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.