Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Закусочные булочки с чесноком

Рецепт вкусных булочек, от которых не оторваться.

Просмотров:

1335

Опубликовано:

11.03.2016
Закусочные булочки с чесноком

Хорошо подать их к борщу или супам, да и со вторыми блюдами тоже будет очень вкусно.

Тесто:

  • 300 г молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 350 г муки

Приготовление теста:

  1. Развести сухие дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и соль, после этого растительное масло. Всыпать просеянную муку.
  2. Замесить не крутое тесто, накрыть пленкой и поставить расстаиваться на 1 час.
  3. Тесто разделить на равные шарики, сформировать булочки. Накрыть их и дать подойти в течение 30 минут.

Начинка:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки или укропа
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Все компоненты начинки смешать. 
  2. После того как булочки расстоялись, сделать крестообразные надрезы на них, смазать яйцом и поставить печь при 180˚.
  3. Через 10 минут противень с булочками надо достать и в углубление положить начинку.  При желании сверху булочки можно присыпать тертым сыром.
  4. Поставить обратно в духовку. Готовить до зарумянивания.
  • Комментарии

    Рецепт прикольных булочек для гамбургеров в форме черепашек.
    Очень люблю турецкую выпечку, если не пробовали, то настоятельно рекомендую. Тесто очень нежное, а начинка из оливок и сыра прекрасно сочетаются.
    Попробуйте такие булочки с куриным филе и кунжутом и они на долго станут любимицами на вашем столе.
    Рецепт идеальных булочек для приготовления гамбургеров дома.
    Если вы соскучились по домашней выпечке, но не хотите тратить на нее весь выходной день, то держите рецепт, который не отнимет много времени.
    Такие рогалики с джемом получаются очень пышными и намного вкусней рогаликов из магазина.
    Такие булочки получаются очень питательные, вкусные и долго не черствеют. Перекус в школу, на работу или в любую поездку - вот главное предназначение таких булочек.
    Рецепт вкусных булочек, от которых не оторваться.
    Это просто таки булочки-выручалочки! Они прекрасно хранятся несколько дней и выручают, как в случае школьных завтраков, так и в случае просто перекусов, вместо бутербродов.
    Булочки приготовленные по этому рецепту получаются очень мягкими и вкусными.