Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Заливная рыба

Рецепт той самой заливной рыбы из того самого фильма! Хватайте, чтобы получилось вкусно.

Просмотров:

204

Опубликовано:

20.12.2018
Заливная рыба

Ингредиенты:

  • Карп - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец - 1 ч. л.
  • Лавровый лист - 3-4 шт.
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление:

  1. Заливаем гранулированный желатин ¾ стак. холодной воды, оставляем набухать.
  2. У очищенной рыбы отрезаем голову, плавники, хвост, из головы удаляем жабры.
  3. Тушку рыбы нарезаем порционными кусками (поперечно).
  4. Голову, плавники, хвост, луковицу, горошины перца, лавровый лист, соль заливаем водой.
  5. Доводим до кипения и варим 3-5 минут на слабом огне.
  6. Затем добавляем порционные кусочки рыбы, доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне.
  7. Кусочки рыбы удаляем из бульона, оставляем остывать.
  8. Горячий бульон процеживаем и смешиваем с набухшим желатином до его растворения.
  9. Из рыбы удаляем кости и выкладываем кусочки на блюдо.
  10. По желанию добавляем ломтики отварной моркови и листики петрушки.
  11. Аккуратно вливаем сверху бульон и охлаждаем до застывания.
  12. Перед подачей украшаем блюдо по своему вкусу.
  • Комментарии

    Очень вкусный лосось с апельсиновым джемом приготовленный в мультиварке.
    Рецепт сочной горбуши приготовленной в духовке.
    Рецепт тушеной в томатном соусе рыбы с морковью и луком. Прекрасный вариант домашнего обеда или ужина.
    Очень вкусная и сочная рыбка получается!
    Очень простой рецепт приготовления вкусных рыбных котлет.
    Запеченный стейк толстолобика в медово-горчичном маринаде.
    Готовим вкусные наггетсы из трески обжаренной до золотистой корочки.
    По этому рецепту рыба готовится быстро и просто. Тилапия получается очень вкусной!
    Самостоятельно засолить красную рыбу совсем просто и получится даже вкуснее чем в ресторане.
    Красная рыба – простой способ засолки в домашних условиях.