Заливное из языка

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка.

0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Заливное из языка

В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире. Я предлагаю праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 2 шт. (500 г)
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зеленый горошек консервированный – 4 ст. л.
  • Душистый черный перец (горошек) – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Желатин быстрорастворимый – 1 пак. (25 г)
  • Соль – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Отвариваем языки вместе с морковью и луком с добавлением соли, перца, лаврового листа до готовности.
  2. Чтобы его легко было почистить отправляем сразу в холодную воду.
  3. Чистим язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. В горячий бульон добавляем желатин, растворяем и процеживаем его.
  5. В лимоне и моркови делаем продольные полосы и нарезаем поперек, пластинками.
  6. Разрезаем яйца на половинки.
  7. Выкладываем в блюдо все ингредиенты и через ложку заливаем все бульоном.
  8. Помещаем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Просмотров:

214

Комментарии

Обрати внимание

Белая рыба в болгарском перце
Филе трески, палтуса или другой белой рыбы в болгарском перце.
Салат с кальмарами, кукурузой и гранатом
Рецепт нежного салата с консервированными кальмарами.
Быстрый штрудель с яблоками
Готовим без хлопот нежный, хрустящий штрудель за 15 минут.
Жареный перец по-болгарски
Для приготовления этого вкусного летнего блюда нужно совсем немного времени и продуктов.
Картофель в мундире, запеченный в духовке с чесноком и розмарином
Простой рецепт запекания картофеля в мундире.
Тушеная свинина со стручковой фасолью и болгарским перцем
Хороший вариант к спагетти, рису или картофелю.
Куриное филе в апельсиновом соусе
Сегодня ты узнаешь необычный рецепт нежного куриного филе в апельсиновом соусе.
Невероятно вкусный омлет на завтрак
Вкусный и нежный завтрак обеспечит вас энергией на целый день. Готовить такой омлет очень просто, а результат великолепный.
Салат с сухариками и кукурузой
Дешевый рецепт салата на каждый день и на праздничный стол.