2019.jpg
9.5 Рейтинг (Голосов - 2)

Запеченная свиная рулька

Готовим свиную рульку в рукаве для запекания в духовке.

Просмотров:

1511

Опубликовано:

01.04.2016
Запеченная свиная рулька

Способ приготовления:

Берем свиную (лучше переднюю) или баранью рульку, лучше не очень большую 1-1,5кг, очищаем, ополаскиваем, обсушиваем. 

Острым ножичком шпигуем чесноком часто-часто. Натираем солью, перцем, любимыми специями (баранину обязательно натираем итальянскими специями - просто волшебное сочетание). Из приправ хорошо подойдут: тимьян, орегано, кориандр, для баранины - зира и розмарин. 

Вместо соли можно использовать соевый соус. 

Оставить промариноваться несколько часов, лучше на ночь.

Выкладываем рульку в рукав для запекания, перед этим ее слегка смазать растительным маслом, чтобы не прилипла к рукаву.

Очень вкусно туда же добавить картофель, порезанный пополам, посолить его и полить также растительным маслом.

Готовить в духовке при 180 градусах где-то 2,5-3 часа.

Если крупная рулька, то около 4 часов. Смотрите по готовности и поджаренной кожице. 

Если рулька большая, то картофель лучше положить целиком, а огонь сделать чуть поменьше.

  • Комментарии

    Предлагаю пошаговый рецепт буженины из свинины, но не в духовке.
    Простой рецепт приготовления свиных ребер в пикантном и очень ароматном маринаде.
    Для приготовления отбивных нам понадобятся панировочные сухари, филе свинины, яйца, молоко, чеснок, мука и майонез.
    Cочные свиные отбивные с грибным соусом наверняка станут вашим любимым блюдом!
    Мясо свинины приготовленной по этому рецепту получается нежным и мягким.
    Мясо по мельничьи – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовить такое мясо совсем несложно, а семья всегда довольна.
    Рецепт подойдет для праздничного стола.
    Для приготовления отбивных понадобится филе свинины, яйцо, мука и чеснок.
    По этому рецепту картошка получается очень вкусной, не сухой. А мясо – сочное и поджаренное.
    Отличная мясная закуска из доступной части свинины. Такая домашняя ветчина подойдет и вместо колбасы на бутерброд, и как нарезка на праздничный стол.