2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Запеченные фаршированные перцы

Запеченные фаршированные перцы – блюдо, которое десятками лет остается любимым.

Просмотров:

252

Опубликовано:

17.05.2018
Запеченные фаршированные перцы

Мы немного усовершенствовали рецепт, представляем вам результат своих трудов!

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 6 шт.
  • Растительное масло
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томаты, конс. в с/с - 450 г
  • Овощной нектар - 250-400 г 
  • Соль, перец, сушеный базилик
  • Говяжий фарш - 400 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Отварной рис - по вкусу
  • Твердый сыр - 150 г

Приготовление:

  1. Срезаем верхушки у перцев, очищаем от семян.
  2. Запекаем 10-15 минут (180 °C).
  3. Жарим измельченные лук и чеснок до мягкости на раскаленном масле.
  4. Добавляем томаты и овощной нектар.
  5. Приправляем солью, перцем и сушеным базиликом.
  6. Доводим до кипения и тушим около 10 минут.
  7. Смешиваем фарш с яйцом, солью, перцем по вкусу.
  8. Добавляем отварной рис, часть овощного соуса и перемешиваем.
  9. Фаршируем перцы массой и помещаем в форму.
  10. Распределяем оставшийся овощной соус.
  11. Запекаем около 30 минут или до готовности (180 °C).
  12. Распределяем поверх перцев тертый сыр и запекаем еще 5-7 минут.
  13. Подаем, украсив по своему вкусу (по желанию).
  • Комментарии

    Предлагаю диетический рецепт фаршированного перца, тушеного в мультиварке.
    Классический рецепт фаршированного перца.
    Запеченные фаршированные перцы – блюдо, которое десятками лет остается любимым.
    Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса.
    Для приготовления этого вкусного летнего блюда нужно совсем немного времени и продуктов.
    Очень вкусная и лёгкая закуска из болгарского перца.
    Обязательно попробуйте приготовить – очень вкусное сочетание фарша с соевым соусом, кетчупом и кориандром. Кукуруза придает сочность, свежесть и оригинальность.
    Маринуем перец с яблоками в домашних условиях.
    Хочу поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца.