Запеченный стейк толстолобика

Запеченный стейк толстолобика в медово-горчичном маринаде.

10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Запеченный стейк толстолобика

Хочу поделиться рецептом приготовления стейка из рыбы в медово-горчичном маринаде. Я использовала толстолобика, но сразу хочу сказать, что таким способом можно готовить любую красную рыбу. Медово-горчичный маринад придает рыбе невероятный вкус и аромат. Такое блюдо может быть, как праздничным, так и повседневным. Подавать рыбу можно с гарниром из риса или картофеля, а можно и просто основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Стейк толстолобика – 800 г
  • Горчица французская в зернах – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Масло растительное (без запаха) – 40 мл
  • Специи для рыбы – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Натираем рыбный стейк смесью соли со специями для рыбы.
  2. Готовим маринад: выдавливаем сок лимонов и смешиваем с медом, горчицей и маслом.
  3. Отправляем рыбу в маринад на 30 мин. На протяжении этого времени переворачиваем ее несколько раз.
  4. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов на 30 минут, за 5 минут до готовности, фольгу снимаем.

Приятного аппетита!

Просмотров:

360

Комментарии

Обрати внимание

Израильский завтрак - шакшука
Типичный израильский завтрак выглядит именно так. Пусть шакшука как можно скорее появится в вашем меню!
Курица с персиками
Жареные куриные бедрышки приготовленные в персиковом соусе.
Шоколадный ликер
Обязательно сделайте головокружительный ликер уже сегодня и угостите им всех своих друзей!
Суп-пюре из кабачков
Рецепт приготовления очень вкусного и легкого крем-супа из кабачков.
Киш по-провански
Это рецепт пирога с овощной начинкой, с сыром и прованскими травами.
Соленые сырники с кабачком и укропом
Хочу познакомить вас с вариантом приготовления соленых сырников.
Вареники с клубникой
Вкусный летний вариант вареников с начинкой из клубники.
Салат «Красотка»
Хочу поделиться рецептом очень вкусного праздничного салата «Красотка». Все ингредиенты идеально сочетаются и создают гармонию вкуса.
Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
Вкусный рецепт приготовления нежной, мягкой говяжьей печени с яблоками и луком.