Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Запеченный стейк толстолобика

Запеченный стейк толстолобика в медово-горчичном маринаде.

Просмотров:

487

Опубликовано:

20.11.2017
Запеченный стейк толстолобика

Хочу поделиться рецептом приготовления стейка из рыбы в медово-горчичном маринаде. Я использовала толстолобика, но сразу хочу сказать, что таким способом можно готовить любую красную рыбу. Медово-горчичный маринад придает рыбе невероятный вкус и аромат. Такое блюдо может быть, как праздничным, так и повседневным. Подавать рыбу можно с гарниром из риса или картофеля, а можно и просто основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Стейк толстолобика – 800 г
  • Горчица французская в зернах – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Масло растительное (без запаха) – 40 мл
  • Специи для рыбы – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Натираем рыбный стейк смесью соли со специями для рыбы.
  2. Готовим маринад: выдавливаем сок лимонов и смешиваем с медом, горчицей и маслом.
  3. Отправляем рыбу в маринад на 30 мин. На протяжении этого времени переворачиваем ее несколько раз.
  4. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 200 градусов на 30 минут, за 5 минут до готовности, фольгу снимаем.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    По этому рецепту рыба готовится быстро и просто. Тилапия получается очень вкусной!
    Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри - белая рыба под кокосовым соусом карри.
    Для приготовления такой вкусной рыбки нам потребуется совсем немного времени.
    Очень простой и быстрый рецепт домашних котлет из толстолоба.
    Рецепт сочной горбуши приготовленной в духовке.
    Сегодня готовим неимоверно вкусную рыбу в шубе. Благодаря панировке из картофеля рыба получается очень сочной и нежной.
    Для приготовления такого блюда можно использовать любую красную рыбу.
    Несложный рецепт приготовления палтуса с лимонным соусом.
    Попробуйте и такой вариант приготовления вкусной рыбы.
    Очень удачный рецепт кляра для рыбы. Рыба получается очень сочной, мягкой, а кляр обволакивает, слегка хрустит по краям, но в то же время мягкий и пористый.