2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Засолка красной рыбы

Самостоятельно засолить красную рыбу совсем просто и получится даже вкуснее чем в ресторане.

Просмотров:

91

Опубликовано:

02.10.2018
Засолка красной рыбы

Подойдёт любая рыба семейства лососевых - горбуша, сёмга, кета, нерка и др. Всего за один день мы получим вкуснейшую рыбу для закусок и салатов без дополнительных консервантов и из натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • Рыба (без костей и плавников) - 1000 г
  • Соль - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.

Засолка рыбы:

  1. Свежую или размороженную рыбу чистим от шелухи, вынимаем кости и срезаем плавники. Хорошо обсушиваем полотенцем убирая лишнюю влагу.
  2. Смешиваем соль с сахаром и натираем рыбу со всех сторон.
  3. Укладываем рыбное филе в посуду, накрываем пищевой пленкой и устанавливаем сверху пресс. Я использовала бутылку с водой. Солим рыбу в холодильнике.
  4. Через 12 часов переверните рыбу и слейте жидкость если она есть на дне. Еще через 12 часов рыба готова.

Можно сразу использовать или хранить в холодильнике 3-4 дня, в морозильной камере - 30 дней.

  • Комментарии

    Рецепт приготовления вкусной рыбы (минтай, судак) в кляре.
    Классический рецепт приготовления рыбы под маринадом.
    Рецепт нежной рыбы под сливочным соусом в микроволновой печи.
    Предлагаю отличный рецепт рыбки в пивном кляре. Кляр получается очень пышный, нежный и вкусный.
    В этом рецепте мы будем использовать филе морской рыбы.
    Рецепт приготовления красной рыбы с овощами.
    Готовим спинки тилапии в лимонном масле.
    Готовим вкусные наггетсы из трески обжаренной до золотистой корочки.
    Для этого рецепта нам понадобится речная или озерная рыба (карась, карп или сазан).
    Попробуйте вкусный рецепт приготовления хека, запеченного в духовке с овощами и сыром.