Засолка красной рыбы

Самостоятельно засолить красную рыбу совсем просто и получится даже вкуснее чем в ресторане.

0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Засолка красной рыбы

Подойдёт любая рыба семейства лососевых - горбуша, сёмга, кета, нерка и др. Всего за один день мы получим вкуснейшую рыбу для закусок и салатов без дополнительных консервантов и из натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • Рыба (без костей и плавников) - 1000 г
  • Соль - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.

Засолка рыбы:

  1. Свежую или размороженную рыбу чистим от шелухи, вынимаем кости и срезаем плавники. Хорошо обсушиваем полотенцем убирая лишнюю влагу.
  2. Смешиваем соль с сахаром и натираем рыбу со всех сторон.
  3. Укладываем рыбное филе в посуду, накрываем пищевой пленкой и устанавливаем сверху пресс. Я использовала бутылку с водой. Солим рыбу в холодильнике.
  4. Через 12 часов переверните рыбу и слейте жидкость если она есть на дне. Еще через 12 часов рыба готова.

Можно сразу использовать или хранить в холодильнике 3-4 дня, в морозильной камере - 30 дней.

Просмотров:

40

Комментарии

Обрати внимание

Холодная закуска «Маринованные баклажаны»
Сезонный рецепт — вкусные маринованные баклажаны. Съедаются в нашей семье очень быстро!
Салат
Салат "Пасхальный кулич" удивит всех ваших гостей своей оригинальностью.
Куриные бедрышки с рисом
Ароматный рис с консервированными томатами, сладким перцем и овощным нектаром – пища Богов. Попробуйте скорее!
Салат с фунчозой, кальмарами и креветками
Готовим вкусный салат по-корейски с морепродуктами и овощами.
Тилапия в лимонном масле
Готовим спинки тилапии в лимонном масле.
Йогуртовый торт с киви и бананом
Легкий, низкокалорийный торт с фруктами без выпечки.
Подборка офисных ланчей
У нас здесь рецепты офисных обедов. Три сытных блюда, которые не позволят вам умереть с голоду на работе!
Домашнее вино из слив
Отличный рецепт домашнего сливового вина, проверенный временем.
Домашнее овсяное печенье
У нас получилось самое вкусное в мире овсяное печенье! Сделайте его дома!