Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Засолка красной рыбы

Самостоятельно засолить красную рыбу совсем просто и получится даже вкуснее чем в ресторане.

Просмотров:

201

Опубликовано:

02.10.2018
Засолка красной рыбы

Подойдёт любая рыба семейства лососевых - горбуша, сёмга, кета, нерка и др. Всего за один день мы получим вкуснейшую рыбу для закусок и салатов без дополнительных консервантов и из натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • Рыба (без костей и плавников) - 1000 г
  • Соль - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.

Засолка рыбы:

  1. Свежую или размороженную рыбу чистим от шелухи, вынимаем кости и срезаем плавники. Хорошо обсушиваем полотенцем убирая лишнюю влагу.
  2. Смешиваем соль с сахаром и натираем рыбу со всех сторон.
  3. Укладываем рыбное филе в посуду, накрываем пищевой пленкой и устанавливаем сверху пресс. Я использовала бутылку с водой. Солим рыбу в холодильнике.
  4. Через 12 часов переверните рыбу и слейте жидкость если она есть на дне. Еще через 12 часов рыба готова.

Можно сразу использовать или хранить в холодильнике 3-4 дня, в морозильной камере - 30 дней.

  • Комментарии

    Рецепт сочной горбуши приготовленной в духовке.
    Скумбрия очень вкусная и доступная рыбка. Рецепт фаршированной скумбрии.
    По этому рецепту рыба готовится быстро и просто. Тилапия получается очень вкусной!
    Рецепт нежной рыбы под сливочным соусом в микроволновой печи.
    Вкусное блюдо из филе трески (или сибаса) с куркумой.
    Рецепт той самой заливной рыбы из того самого фильма! Хватайте, чтобы получилось вкусно.
    Рецепт форели запеченной в мультиварке с гарниром из жареных кабачков.
    Рецепт запеченной скумбрии в винном уксусе.
    Простые и вкусные котлеты из филе белой рыбы.
    Авторский рецепт фаршированного судака.