Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Засолка красной рыбы

Самостоятельно засолить красную рыбу совсем просто и получится даже вкуснее чем в ресторане.

Просмотров:

177

Опубликовано:

02.10.2018
Засолка красной рыбы

Подойдёт любая рыба семейства лососевых - горбуша, сёмга, кета, нерка и др. Всего за один день мы получим вкуснейшую рыбу для закусок и салатов без дополнительных консервантов и из натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • Рыба (без костей и плавников) - 1000 г
  • Соль - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.

Засолка рыбы:

  1. Свежую или размороженную рыбу чистим от шелухи, вынимаем кости и срезаем плавники. Хорошо обсушиваем полотенцем убирая лишнюю влагу.
  2. Смешиваем соль с сахаром и натираем рыбу со всех сторон.
  3. Укладываем рыбное филе в посуду, накрываем пищевой пленкой и устанавливаем сверху пресс. Я использовала бутылку с водой. Солим рыбу в холодильнике.
  4. Через 12 часов переверните рыбу и слейте жидкость если она есть на дне. Еще через 12 часов рыба готова.

Можно сразу использовать или хранить в холодильнике 3-4 дня, в морозильной камере - 30 дней.

  • Комментарии

    Рецепт той самой заливной рыбы из того самого фильма! Хватайте, чтобы получилось вкусно.
    Готовим спинки тилапии в лимонном масле.
    Для приготовления такой вкусной рыбки нам потребуется совсем немного времени.
    Рецепт приготовления красной рыбы с овощами.
    Готовим в домашних условиях маринованную скумбрию.
    Авторский рецепт фаршированного судака.
    Для приготовления такого блюда можно использовать любую красную рыбу.
    Запеченный стейк толстолобика в медово-горчичном маринаде.
    Сегодня готовим неимоверно вкусную рыбу в шубе. Благодаря панировке из картофеля рыба получается очень сочной и нежной.
    Горбуша сама по себе довольно сухая рыба, но по этому рецепту получается очень сочная и вкусная.