Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Заварной крем на желтках

Классический рецепт заварного ванильного крема, который можно использовать как десерт.

Просмотров:

2003

Опубликовано:

07.04.2016
Заварной крем на желтках

Его можно выложить в креманки и подать с фруктами. И конечно этот крем прекрасно подходит для прослойки тортов, пирожных, как начинка для эклеров и блинчиков.

Состав:

  • 500 мл молока
  • 4 желтка
  • 200 г сахара
  • 50 г муки
  • Ванилин или ванильный сахар

Приготовление:

  1.  Желтки хорошо растереть с сахаром. 
  2. Добавить муку, ванилин и молоко. Тщательно все перемешать.
  3. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно мешая до загустения.
  4. Как только крем начнет закипать, снять с огня и дать остыть. 
  5. Во время остывания крем надо постоянно помешивать, чтобы не образовывалась корочка на поверхности.
  • Комментарии

    Лимонный курд - очень вкусное дополнение к блинам, оладьям, мороженому, фруктовым пирогам, идеальная начинка для тартов, тарталеток, прослойки тортов, рулетов и т.д. На основе курда можно готовить муссы, кремы и мороженое.
    У этого новогоднего десерта восхитительный вкус и очень нежная консистенция.
    Этот крем идеален как в прослойку бисквитных тортов, так и для их выравнивания и декорирования. А также он прекрасно подходит для украшения капкейков и пирожных.
    Сегодня мы покажем очень простой в приготовлении крем с творожным сыром и маскарпоне. Он быстро готовится и отлично подходит для тортов и пирожных.
    Сегодня ты узнаешь как сделать диетический десерт из творога, молока и банана!
    Классический рецепт заварного ванильного крема, который можно использовать как десерт.
    Сегодня будем готовить масляный крем Шарлотт по ГОСТу. Этот крем хорошо держит форму и прекрасно подойдет для украшения капкейков, пирожных, тортов, для наполнения эклеров или трубочек.
    Сегодня мы расскажем, чем можно заменить сливочный сыр типа Филадельфии. Рецепт проще простого, а результат шикарный.
    Сегодня будем готовить самое универсальное и бюджетное покрытие для кондитерских изделий – сахарную глазурь.
    Простой крем, который готовится в два счета. Крем стабильный и хорошо держит форму. Подходит для выравнивания и украшения торта, наполнения заварных пирожных и пр.