Заварные пирожные "Шу"

Шу - это вкусное пирожное из Франции. К вашему вниманию подробный рецепт приготовления пирожного "Шу".

10.0 Рейтинг (Голосов - 1)

Заварные пирожные

1 стакан = 200 мл

Ингредиенты для теста: 

  • 100 г маргарина 
  • 1 ст. воды 
  • 1 ст. муки 
  • 4-5 яиц 
  • Соль – на кончике ножа 
  • 1 ч.л. сахара 

Ингредиенты для крема:

  • 0,5 л молока
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • Ванилин

Приготовление крема:

  1. Яйца смешать с сахаром и хорошо растереть. Добавить муку и молоко, тщательно взбить венчиком. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая до кипения и загустения. Не кипятить!!!
  2. Остудить крем, накрыв его обычным полотенцем.

Приготовление теста:

  1. Сразу приготовим противень, застелив его бумагой.
  2. Нальем воду в кастрюльку, положим масло, нарезанное кусочками, сахар и соль. Расплавим масло.
  3. Убавить огонь до минимума. 
  4. Всыпать в один прием всю муку. Быстро вымесить. 
  5. Как только вокруг ложки образуется ком теста, а на дне – белый налет, выключить нагрев. 
  6. Снять кастрюльку с плиты и дать остыть слегка.
  7. Разбить яйца в отдельные чашки. Ввести по одному в тесто, тщательно вымешивая. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить произвольной формы на противень. Или использовать чайные ложечки.
  8. Выпекать, не открывая духовку до золотистой корочки. Готовые пирожные должны быть легкими и «сухими».

По желанию можно их заполнить любым кремом или полить шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой.

Делать заварные пирожные не сложно, только надо соблюдать некоторые правила:

  1. Не передержать тесто: сразу снять с огня, как только вокруг ложки образуется ком, а на дне и стенках - белый налет. 
  2. Муку использовать просеянную.
  3. Вводить яйца по одному, каждый раз, тщательно вымешивая массу до гладкого теста. Лучше каждое яйцо сначала разбить в отдельную чашку и слегка разболтать его. 
  4. Не вбивать яйца в горячее тесто. Сняв с огня, дать тесту слегка остыть. 
  5. Количество яиц зависит не только от самого теста (муки), но и от их размера. 
  6. Готовое тесто должно иметь среднюю консистенцию – не стекать с ложки. Поэтому последнее яйцо добавлять понемногу – только до образования нужной консистенции теста. Если тесто растекается, то изделия будут плоскими. Если тесто будет крутым, то изделия не поднимутся хорошо и не пропекутся. 
  7. Удобно отсаживать тесто на противень, используя кондитерский мешок. Но можно выкладывать, используя две чайные ложки, которые надо обмакивать в воду. 
  8. Отсаживать пирожные с интервалом 4-5 см, т.к. при выпечке они значительно увеличивают свой объем. 
  9. Изделия могут быть любой формы – в виде шариков, палочек, «бубликов», «розочек». 
  10. Выпекать изделия из заварного теста надо только в предварительно разогретой духовке (220-230°). 
  11. Ни в коем случае не открывать духовку во время выпечки – иначе пирожные опадут.
  12. Чтобы пирожные не стали влажными внутри и не опали после выпечки, их нужно ( после того как испеклись) проколоть в 2-3 местах, используя деревянную зубочистку. 
  13. Наполнять кремом только после полного остывания. 

Просмотров:

1847

Комментарии

Обрати внимание

Бурекасы с интересной начинкой
Предлагаю рецепт приготовления бурекас с начинкой из сардины, оливок и яйца.
Салат из баклажанов с болгарским перцем
Готовить такой салат просто и достаточно быстро.
Творожные кексы с ягодами
По вкусу эти кексы очень похожи на сочни, но ягоды вносят свое очарование.
Маринованные лисички
Рассказываем, как правильно и быстро замариновать лисички.
Кукурузные мини-пончики
Сегодня у нас кукурузные мини-пончики во фритюре – отличная простая закуска для большой веселой компании.
Морковный пирог-чизкейк
Морковный пирог и чизкейк – идеальная выпечка! Как его сделать? Мы рассказываем и показываем.
Блинный рулет с крабовым мясом
Готовим рулет из блинов с крабовым мясом и болгарским перцем.
Соус Ткемали
Соус Ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы.
Киш из кабачков с мясом и сыром
Мы будем готовить киш в мультиварке, но также этот киш можно приготовить и в обычной духовке.