Lety.jpg
10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Зеленые блинчики со шпинатом

Яркие, вкусные и полезные блинчики со шпинатом из цельнозерновой муки.

Просмотров:

35

Опубликовано:

02.03.2019
Зеленые блинчики со шпинатом

Такие блины можно подавать горячими с начинками или без начинок. Начинки могут быть разные: жареное яйцо, салаты с соусом, мы готовили с тушёным фаршем, луком и морковью. Очень хорошо подходит сыр: адыгейский, моцарелла, кавказский и другие.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 250 мл
  • Соль - по вкусу 
  • Цельнозерновая мука - 100 г
  • Шпинат (можно свежие или замороженные листья) - 100 г
  • Молоко - 100 мл
  • Разрыхлитель - 1/3 ч. л.

Приготовление блинчиков:

  1. Для приготовления зеленых блинчиков яйцо смешать с водой и просеять цельнозерновую муку.
  2. В муку при просеивании добавить 1/3 чайной ложки разрыхлителя – хорошо перемешать.
  3. Отдельно пробиваем шпинат блендером вместе с молоком до однородной массы.
  4. Смешиваем тесто со шпинатом и даем тесту настоятся 10-15 минут.
  5. Перемешиваем еще раз и выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Для яркости вкуса добавьте зелень и зерна граната.
  • Комментарии

    Масляная неделя - все печем блины! Предлагаю свой любимый рецепт блинов на молоке.
    Простой рецепт тоненьких блинчиков с медом и орехами.
    По этому рецепту можно приготовить как блины с куриной печенью, так и блины с говяжьей печенью.
    Готовим тоненькие блинчики с клубникой и базиликом в домашних условиях.
    Готовим рулет из блинов с крабовым мясом и болгарским перцем.
    Мастер-класс по приготовлению радужных блинов.
    Если у вас есть немного свободного времени, обязательно приготовьте эти нежные блинчики своим родным. Получается что-то среднее между омлетом и блинами с прекрасным сырным вкусом.
    Из таких блинчиков можно готовить блинные пироги, торты, а так же просто подать к чаю с медом, вареньем или сметаной.
    Рецепт приготовления балийских банановых блинов в домашних условиях.
    Пошаговый рецепт торта с использованием блинов, рыбы, красной икры и других ингредиентов.