2019.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Зельц из куриных потрошков

Сегодня хочу предложить вам рецепт зельца из куриных потрошков. Это очень вкусная холодная закуска, напоминающая по вкусу и холодец и домашнюю колбасу.

Просмотров:

51

Опубликовано:

12.11.2019
Зельц из куриных потрошков

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Куриные желудки – 300 г
  • Куриные сердечки – 300 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Желатин – 30 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ст. л.

Приготовление зельца:

  1. Куриные потрошки помыть и порезать мелкими кубиками.
  2. В глубокой миске смешиваем все потрошки, добавляем соль, перец, итальянские травы и желатин. Массу вымешиваем и оставляем на 15 минут.
  3. Берем пустой картонный тетрапак от сока или молока, срезаем верхнюю часть, хорошо моем его и наполняем его будущим зельцем.
  4. Ставим картонную коробку в кастрюлю, заполненную водой, так, чтобы до края тетрапака оставался 1-1,5 см и варим зельц на медленном огне после закипания в течении 2 часов. При варке верх коробки желательно накрыть крышкой или тарелкой.
  5. После варки оставляем зельц остудится при комнатной температуре, после охлаждения ставим его в холодильник минимум на 6 часов, сверху можно поставить гнет, для того чтобы зельц был более плотный.
  6. Готовый зельц режем порционными кусками и подаем к столу.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Рецепт воздушного, нежного, вкусного пирога с хрустящей сахарной корочкой сверху.
    Ньокки - это рецепт итальянской кухни. Обязательно приготовьте на обед или ужин это шикарное блюдо из доступных продуктов.
    Рецепт очень вкусного пирога с капустой из легкого в приготовлении дрожжевого теста.
    Спешим поделиться с вами простым рецептом заливного пирога с яблоками и корицей. На приготовление этого пирога вы потратите совсем немного времени, а результат приятно удивит вас и покорит всех ваших родных!
    Шикарный салат с пекинской капустой, консервированной кукурузой и курицей. Он отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.
    Хочу познакомить вас с вариантом приготовления соленых сырников.
    Готовим хумус - восточную закуску из нута. Пошаговый рецепт с фото и видео.
    По этому простому рецепту, вкусные баклажаны, приготовит даже начинающий кулинар.
    Очень люблю турецкую выпечку, если не пробовали, то настоятельно рекомендую. Тесто очень нежное, а начинка из оливок и сыра прекрасно сочетаются.
    Из этого теста можно печь рулеты и пироги, плюшки и булочки с разной начинкой и без нее.