Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Жареная картошка с мясом

Вкусный ужин или обед, который порадует ваших родных своим внешним видом и отменным сбалансированным вкусом.

Просмотров:

96

Опубликовано:

10.04.2019
Жареная картошка с мясом

Ингредиенты:

  • Свинина - 400 г
  • Картофель - 500 г
  • Болгарский перец - 150-160 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зеленый лук - небольшой пучок
  • Соевый соус - 2-3 ст. л.
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать тонкими полосками, добавить соевый соус и крахмал. Оставить мариноваться, пока будем заниматься другими ингредиентами.
  2. Картофель нарезать очень тонкой длинной соломкой. Залить холодной водой, промыть от крахмала, переложить в дуршлаг, просушить немного бумажными полотенцами от воды. Теперь картошка не будет слипаться. 
  3. Болгарский перец и чеснок нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать перьями по 4-5 см. Белую часть разрезать вдоль пополам.
  4. На хорошо прогретую сковороду налить немного растительного масла, обжарить свинину, постоянно помешивая, минут 6-7 до готовности. Поперчить и посолить по вкусу. Убрать свинину на тарелку.
  5. На небольшом количестве растительного масла обжарить до готовности картофель, постоянно помешивая. У меня ушло 15 минут. Добавить перец и чеснок, обжарить в течение 3-5 минут. Выложить свинину, обжарить все вместе 1 минуту.
  6. Снять с огня, добавить лук и снова перемешать.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Вкусный ужин или обед, который порадует ваших родных своим внешним видом и отменным сбалансированным вкусом.
    Простое блюдо на каждый день.
    Ароматное чудо из духовки - тушеная картошка с корочкой и нежнейшее мясо!
    Изумительная вкуснота - блинчики из картошки. На завтрак со сметаной просто бомба!
    Сытная горячая закуска из картофеля и грибов, напоминающая по форме птичьи гнезда.
    Как из обычной картошки сделать сумасшедше вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Картошка "Гармошка".
    Отличный вариант разнообразить ежедневный прием пищи - галушки, вместе с картошкой под аппетитной зарядкой!
    Предлагаем приготовить картофельные котлеты по этому рецепту. Котлетки получаются мягкими и ароматными внутри, с хрустящей и аппетитной корочкой.
    Прекрасный гарнир к шашлыку или просто овощному салату.
    Картофель Буланжер (картошка булочника) – традиционный рецепт французской кухни. Получается ароматная, мягкая, буквально тающая во рту картошка под хрустящим верхним слоем.