Lety.jpg
0.0 Рейтинг (Голосов - 0)

Жареная картошка с золотистой корочкой

Сегодня мы расскажем и покажем, как правильно жарить картошку, чтобы она получалась с аппетитной золотистой корочкой.

Просмотров:

138

Опубликовано:

07.09.2020
Жареная картошка с золотистой корочкой

История картофеля насчитывает не одно тысячелетие. Его родиной является Латинская Америка. Благодаря питательным свойствам и простоте приготовления, картофель был очень популярным продуктом питания индейцев. А европейцы, с большим недоверием отнеслись к появлению в XVI веке этого ценного продукта.

Пройдя долгий путь несправедливого осуждения, картофель все же завоевал себе прочное и почетное место на обеденном столе. Он расселился по всему свету и кормит сегодня миллионы людей. Из него готовят сотни блюд, его едят утром, в обед и вечером и справедливо называют вторым хлебом человечества.

Жареная картошка – это блюдо, излюбленное многими людьми. Ароматная, с хрустящей корочкой, мягкая внутри, такой она получается при правильном приготовлении. Ниже описаны основные нюансы приготовления вкусной жареной картошки с золотистой корочкой.

Как правильно жарить

  1. Жарить лучше всего на растительном масле, так как сливочное от высоких температур начнёт гореть. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное и горчичное масло.
  2. Сковорода с маслом должна быть хорошо разогрета - это залог румяной хрустящей корочки. Если кинуть ломтик картошки в масло и оно начнёт шипеть, значит, можно начинать жарить.
  3. Для того чтобы картофель обжаривался равномерно, не кладите на сковороду много продукта, каждый кусочек должен касаться сковороды.
  4. Нельзя слишком часто мешать картошку. За всё время приготовления её нужно перемешивать 3-4 раза, аккуратно переворачивая лопаткой снизу вверх.
  5. Если вы любите жареную картошку с репчатым луком, добавляйте его за 5-7 минут до готовности, чтобы лук не подгорел и не испортил вкус блюда.

Рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • растительное масло – 70 мл
  • Зелень – по вкусу

Приготовление картошки:

  1. Для начала почистите картофель и нарежьте его на удобные для вас части.
  2. Далее нужно посолить (1,5 ч. л. на 1 кг картофеля будет достаточно).
  3. В сковороду налейте растительное масло и раскалите на максимальном огне. Масло не должно быть мало, но и перебарщивать не нужно.
  4. Высыпьте весь картофель, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут до полуготовности картофеля.
  5. Далее уберите крышку и поставьте на максимальный огонь. Как только низ покроется красивой корочкой, переверните картошку и повторите так еще два раза.
  6. Готовый картофель уберите с огня, выложите на тарелку и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

  • Комментарии

    Простой рецепт запекания картофеля в мундире.
    Настоящее объедение – запеченный картофель под ароматной хруcтящей корочкой. По этому рецепту можно приготовить не только молодой, но и старый картофель, тоже будет очень вкусно!
    Для разнообразия, попробуйте приготовить жареную картошку по этому рецепту.
    Обязательно попробуйте такой способ приготовления картофеля!
    Прекрасный гарнир к шашлыку или просто овощному салату.
    Приготовьте колбаски из картофельного пюре, оберните их беконом и подайте с овощами. Это просто и очень вкусно!
    Приготовьте таким образом картофель на завтрак или обед. Получается очень вкусно и совсем не сложно.
    Очень вкусные картофельные шарики - хрустящие, с тягучим сыром внутри.
    Всем нам давно известно, что фастфуд вредит нашему здоровью, но я для своих близких нашла отличную альтернативу. Картофель «Айдахо» - домашний fast food без вреда для здоровья!
    Блюда из картошки на любой вкус, цвет и форму. В нашей картофельной подборке вы найдете свое любимое.